Горячие Новости

Облако тегов

«Интеркоммерц» – банк с европейскими ориентирами

банки России

Новости банков, «Интеркоммерц» (Россия). Коммерческий банк «Интеркоммерц» (ООО) – средний российский банк, входящий в число 100 самых крупных банков Москвы и 150 самых крупных банков России по размеру чистых активов.

«Интеркоммерц» не входит в число ведущих российских банков, но ставит перед собой амбициозные цели – европейский уровень обслуживания своих корпоративных и частных клиентов.

«Интеркоммерц» является одним из старейших российских банков. Банк основан в декабре 1991 года, а в начале 2006 года «Интеркоммерц» был выкуплен новыми собственниками и с тех пор динамично наращивает свое присутствие на российском рынке кредитно-финансовых услуг.

В свое время «Интеркоммерц» начинал как сугубо московский региональный банк, но уже в скором времени расширил свою деятельность не только на Северную столицу России, но и открыл представительства в Воронеже, Челябинске, Красноярске и Калининграде. В сентябре прошлого года «Интеркоммерц» присоединил к себе «Европейско-Азиатский кредитный банк» («Евразбанк») и на сегодняшний день располагает 29 отделениями в различных регионах Российской Федерации.

Динамика развития банка «Интеркоммерц» в 2010 году и первом квартале нынешнего года свидетельствует о стабильном поступательном росте практически всех финансовых показателей и устойчивости клиентской базы. «Интеркоммерц» имеет высокую степень надежности и кредитоспособности, а также низкий уровень долговой нагрузки.

По основным балансовым показателям «Интеркоммерц» входит в число ведущих российских банков. На 1 марта 2011 года «Интеркоммерц» по размеру активов занимал 126-е место в Российской Федерации (22,2 млрд. рублей), а по чистой прибыли – 116-е место (65 млн. рублей). За прошлый год «Интеркоммерц» увеличил чистые активы на 140,4%. На 1 января 2011 года кредитный портфель банка оценивался в 10,8 млрд. рублей, объем вкладов физических лиц достиг 4,4 млрд. рублей. Собственные средства банка «Интеркоммерц» на начало текущего года оценивались в 1,87 млрд. рублей, а уставный капитал превысил 850 млн. рублей.

Банк «Интеркоммерц» активно стимулирует своих реальных и потенциальных клиентов. Так, в настоящее время в банке проходит акция по снижению ставки на ипотеку на 0,5% – минимальная ставка по большинству ипотечных банковских продуктов в национальной валюте составляет всего 10,75%. В феврале с.г. «Интеркоммерц» уже понизил ставку по ипотечному кредиту в иностранной валюте на 0,5% – по программе «Выбери ставку» процент за ипотеку в валюте теперь стартует с 7%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
22 июля
22 июля
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы