Горячие Новости

Облако тегов

“Беларусбанк“ присоединился к Московской бирже

“Беларусбанк“ присоединился к Московской бирже

ОАО "АСБ Беларусбанк" отныне является участником торгов на Московской бирже, сообщает издание “Бизнес-лидер“ (Беларусь). Сегодня, 8 ноября, на бирже была организована церемония допуска нового участника интегрированного валютного рынка.

По словам первого заместителя председателя правления Беларусбанка Геннадия Господарика, благодаря выходу на Московскую биржу начнется новый этап для данного финансового учреждения Беларуси. Отныне у банка появилась возможность активно применять все инструменты Московской биржи. Сейчас банковской системе приходится работать в сложных условиях, которые оказывают влияние на внешние финансовые ранки, прежде всего, в зоне евро. Как стало известно экспертам раздела “Новости Беларуси“ журнала “Биржевой лидер“, благодаря участию в торгах на Московской бирже можно будет провести диверсификацию возможных рисков, а также предложить клиентам банка новую услугу по использованию валют стран ЕврАзЭС.

В чем суть других привилегий от выхода на Московскую биржу?

По мнению первого заместителя главы правления Беларусбанка, выход на Московскую биржу позволит получить дополнительные финансовые источники, и тем самым удовлетворить потребности экономики Беларуси. Геннадий Господарик считает, что потенциально выход на Московскую биржу в целом окажет позитивное влияние на курс белорусского рубля. Чиновник добавил, что на торгах Московской биржи Беларусбанк проявляет интерес ко всем представленных здесь валютам, но прежде всего к российскому рублю, так как Московская - основной центр ликвидности этой валюты.

Москва приветствует усилия белорусов

Представитель Банка России Татьяна Палатова заявила, что приветствует усилия белорусских банков по реализации концепции интегрированного валютного рынка государств ЕврАзЭС. По ее словам, выход Беларусбанка на Московскую биржу позволит ему пользоваться всеми электронными возможностями биржи, осуществлять электронные расчеты, используя высокоэффективную и высокотехнологичную площадку, обладающую огромным количеством финансовых инструментов.

Беларусбанк присоединился к участникам валютного рынка Московской биржи, которые не являются резидентами Российской Федерации и проводят деятельность, основываясь на лицензии своих национальных банков. Иностранные банки становятся полноценными участниками валютного рынка Московской биржи в соответствии с межгосударственным проектом по допуску на биржевой рынок банков стран ЕврАзЭС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 апреля
9 апреля

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Башнефть
Башнефть
Котор
Котор
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю