Горячие Новости

Облако тегов

К чему приведет смена руководства Нацбанка Беларуси

К чему приведет смена руководства Нацбанка Беларуси

Вчера, 15 апреля, Нацбанк Беларуси присоединился к ряду структур, претерпевших в течение последнего времени серьезные перестановки. Вчерашние назначения, по мнению белорусского президента Александра Лукашенко, являются знаковыми : он считает, что в этой организации еще никогда не было такого большого количества молодых сотрудников. Президент Беларуси считает, что на этих людей, вместе с председателем Национального банка, возлагается ответственность за результативность деятельности всей банковской системы Беларуси. Лукашенко надеется, что у новых сотрудников будет аналогичный уровень профессионализма тех людей, которых они заменили, пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь).

Президент согласился назначить первым заместителем председателя Национального банка Тараса Надольного, раньше занимающего должность зампредом Нацбанка с 2010 года. Сергей Калечиц и Александр Прищепа стали заместителями председателя. Сергей Калечиц в течении более трех лет занимал должность председателя Главного управления монетарной политики и экономического анализа НББ, являясь членом правления с 2011 года. Также Лукашенко подписал указ о назначении членами правления Национального банка Дмитрия Калечица, Андрея Бриштелева, Александра Прищица и Дмитрия Лапко. При этом в прошлом первые замы главы правления Николай Лущгин и Юрий Алымов лишились своих должностей в связи с переходом на другую работу. Стоит отметить, что они оба находились на этих должностях с 2001 года. В результате заместителями председателя правления Национального банка Беларуси кроме вышеупомянутых сотрудников остаются Сергей Дубков и Петр Маманович.

Александром Лукашенко был отмечен достаточно высокий уровень доверия к банкам со стороны населения Беларуси, равно, как и юридических лиц. Кроме этого, он вспомнил ситуацию с кипрскими банками, которая является примером того, что деньги должны храниться там, где их зарабатывают, а не вывозить в оффшоры.

Перспектива функционирования регулятора стала отдельной темой, на которой остановился президент Беларуси. Он заявил, что роль Национального банка будет становиться важнее, и прежде всего это будет касаться банков с иностранными капиталами, которые работают в республике. По словам Лукашенко, нынче банковской системе нужен такой контроль, которые не будет препятствовать ее работе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
2 октября
2 октября

Религия
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович