Горячие Новости

Облако тегов

К чему приведет смена руководства Нацбанка Беларуси

К чему приведет смена руководства Нацбанка Беларуси

Вчера, 15 апреля, Нацбанк Беларуси присоединился к ряду структур, претерпевших в течение последнего времени серьезные перестановки. Вчерашние назначения, по мнению белорусского президента Александра Лукашенко, являются знаковыми : он считает, что в этой организации еще никогда не было такого большого количества молодых сотрудников. Президент Беларуси считает, что на этих людей, вместе с председателем Национального банка, возлагается ответственность за результативность деятельности всей банковской системы Беларуси. Лукашенко надеется, что у новых сотрудников будет аналогичный уровень профессионализма тех людей, которых они заменили, пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь).

Президент согласился назначить первым заместителем председателя Национального банка Тараса Надольного, раньше занимающего должность зампредом Нацбанка с 2010 года. Сергей Калечиц и Александр Прищепа стали заместителями председателя. Сергей Калечиц в течении более трех лет занимал должность председателя Главного управления монетарной политики и экономического анализа НББ, являясь членом правления с 2011 года. Также Лукашенко подписал указ о назначении членами правления Национального банка Дмитрия Калечица, Андрея Бриштелева, Александра Прищица и Дмитрия Лапко. При этом в прошлом первые замы главы правления Николай Лущгин и Юрий Алымов лишились своих должностей в связи с переходом на другую работу. Стоит отметить, что они оба находились на этих должностях с 2001 года. В результате заместителями председателя правления Национального банка Беларуси кроме вышеупомянутых сотрудников остаются Сергей Дубков и Петр Маманович.

Александром Лукашенко был отмечен достаточно высокий уровень доверия к банкам со стороны населения Беларуси, равно, как и юридических лиц. Кроме этого, он вспомнил ситуацию с кипрскими банками, которая является примером того, что деньги должны храниться там, где их зарабатывают, а не вывозить в оффшоры.

Перспектива функционирования регулятора стала отдельной темой, на которой остановился президент Беларуси. Он заявил, что роль Национального банка будет становиться важнее, и прежде всего это будет касаться банков с иностранными капиталами, которые работают в республике. По словам Лукашенко, нынче банковской системе нужен такой контроль, которые не будет препятствовать ее работе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
12 апреля
12 апреля
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта