Горячие Новости

Облако тегов

СМИ об удвоении прибыли Белгазпромбанка за два года

СМИ об удвоении прибыли Белгазпромбанка за два года

Сегодня в белорусской столице прошла встреча акционеров ОАО «Белгазпромбанк», которая посвящалась подведению итогов работы за 2012 год, а также на ней была сформирована стратегия на ближайшие годы. Как пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь), анализ итогов работы банка в течение года свидетельствует о том, что Белгазпромбанку удалось целиком справиться с намеченными на этот период планами, что позволило ему укрепить свое положение в государственной системе банков.

В начале этого года Белгазпромбанк бал на 7-м месте среди белорусских банков по числу активов, на 6-м по количеству прибыли и сумме нормативного капитала, на 3-м месте по объему уставного фонда. Такие показатели сыграли не последнее место в увеличении в прошлом году акционерам из России уставного фонда данного финансового учреждения на 100 миллионов долларов. Это также является свидетельством того, что российскую сторону интересует развитие банка, а также признает эффективность его работы.

Балансовый доход Белгазпромбанка в сравнении с 2011-м годом увеличилась в два раза. Как заявил председатель правления банка Виктора Бабарико, это оказалось реальным не только через увеличение уставного фонда, но и благодаря наращиванию активов и оптимизации внутренних запасов. При этом, так как в этот период меняется курс белорусского рубля, было зафиксировано увеличение валютного эквивалента в течении двух лет на 14 процентов.

Одним из главных направлений работы банка по-прежнему является сотрудничество с корпоративными клиентами, малым и средним бизнесом. Так, в течении последнего года в клиентскую база банка вошли такие компании, как «Могилевхимволокно», «Алютех», «МАЗ-МАН», «Савушкин продукт» и другие.

Развитию сектора платежных карт уделяется особое внимание. За год Белгазпромбанком было внедрено большое число продуктов и услуг нового вида. К примеру, в марте была выпущена первая в стране карта премиум-класса World Elite MasterCard. Еще одна новинка на белорусском рынке - это внедрение сервиса для перевода денежных средств с одной карты на другую с помощью банкоматов. При этом деньги могут быть переведены на карты как белорусских, так и зарубежных банков. Кроме этого, Белгазпромбанк был первым в республике, кто выпустил бесконтактную карту MasterCard PayPass и установил терминалы, необходимые для осуществления таких операций.

В будущем банк намерен сохранить высокий уровень ведения обслуживания клиентов и предложить ряд новых банковских продуктов, а также содействовать развитию благотворительной деятельности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Meriva В
Opel Meriva В
PlayStation 4
PlayStation 4
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Армения
Армения
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович

Религия