Горячие Новости

Облако тегов

Группа "Сбербанк-Технологии" выходит на белорусский ИТ-рынок

"Сбербанк-Технологии"
Новости банков Беларуси. Генеральным директором ООО "Сбербанк-Технологии" Денисом Калининым в Минске на пресс-конференции двадцать девятого июня было сообщено о выходе группы компаний "Сбербанк-Технологии" на рынок информационных технологий Беларуси.

Основано это дочернее фирма группы "Сбербанк-Технологии" было в Минске четвертого мая 2012 г. и стало представителем Парка высоких технологий. Специализацией компании является разработка банковского программного обеспечения для категории компаний "Сбербанка" Рф.

Ген. директор ООО "Сбербанк-Технологии" Денис Калинин сообщил, что на сегодняшний день компанией реализуется более трехсот сложных и масштабных проектов.
В данном году "Сбербанк-Технологии" для работы в минском офисе запланировал набор двухсот разработчиков, в следующем году еще трехсот сотрудников, в 2014 году — еще шестьсот.

"Таким образом, под конец 2014 года в Минске будет работать приблизительно 1.200 разработчиков. По словам Калинина, общее количество сотрудников "Сбербанк-Технологии" составит около 5.000", — сообщает БелаПАН.

Калинин убежден в том, что тем ИТ-специалистам, которые в поисках лучшей работы уезжали из Беларуси, к примеру в Москву, сейчас предоставляется возможность работать в Минске. "Переезд будет бессмыслен, так как им будет предложена такая же зарплата и с меньшими затратами", — сказал он.

Также компания "Сбербанк-Технологии" заявила, что они готовы к предоставлению ИТ-специалистам возможности самореализации в интересных проектах, отметив, что столь сложные задачи навряд ли когда-нибудь решались программистами РБ, по крайней мере для заказчиков Беларуси.

В данный момент происходит централизация "Сбербанка", все центральные и региональные банки соединяются в единое хранилище данных, работа которого будет направлена на повышение оперативной производительности банка в разы. В связи с этим пятнадцать месяцев велось строительство огромного центра по обработке данных(ЦОД), стоимость которого составила около 1-го млрд.долларов. В "Сбербанк-Технологии" была отмечена уникальность сложности и масштабности задач.

О том, что менеджер не планирует переезжать из Москвы в Беларусь также сообщили в компании. "Поэтому мы предлагаем профессиональный рост в нашей компании тем профессионалам, которые уперлись в потолок в собственной карьере. Наша цель заключается в наборе высококвалифицированных специалистов. Мы готовы выплачивать им такую заработную плату, которая заинтересовывала бы их заниматься своим делом", - заявили в компании. 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Японии
Биржи Японии
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
ActivTrades
ActivTrades

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару