Горячие Новости

Облако тегов

Государственный долг Беларуси за 2011 г. вырос почти в четыре раза

Новости банков, БеларусьОбвальная девальвация национальной валюты, неимоверный рост потребительских цен, валютный кризис, международные санкции в отношении официального Минска и прочие финансовые проблемы прошлого года не могли не отразиться на размерах государственного долга Беларуси, констатирует интернет-портал «Бизнес Лидер».

Только за последний месяц прошлого года государственный долг республики увеличился на 15,9%. В целом к концу 2011 год госдолг Беларуси вырос почти в четыре раза, превысив фантастическую сумму в 144 трлн. белорусских рублей.

За прошлый год государственный долг Беларуси увеличился на 111,888 трлн. белорусских рублей, что в 3,85 раза больше, чем по состоянию на начало 2011 года.

Объем внутреннего долга за 2011 год увеличился в 3,5 раза, дойдя к концу 2011 года до показателя 32 трлн. белорусских рублей. Эксперты «Бизнес Лидера» отмечают, что львиную долю в таком росте сыграли государственные банки Беларуси – «Беларусбанк» и «Белагропромбанк», которым потребовалась масштабная рекапитализация.

Долги правительства в общем объеме задолженности страны превысили 116 трлн. белорусских рублей (рост за 2011 год – в четыре раза). Долги субъектов хозяйствования, гарантированные кабинетом министром, в прошлом году выросли в 3,6 раза, достигнув 27,754 трлн. белорусских рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Платежные системы
Платежные системы
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович