Горячие Новости

Облако тегов

Государственный долг Беларуси за 2011 г. вырос почти в четыре раза

Новости банков, БеларусьОбвальная девальвация национальной валюты, неимоверный рост потребительских цен, валютный кризис, международные санкции в отношении официального Минска и прочие финансовые проблемы прошлого года не могли не отразиться на размерах государственного долга Беларуси, констатирует интернет-портал «Бизнес Лидер».

Только за последний месяц прошлого года государственный долг республики увеличился на 15,9%. В целом к концу 2011 год госдолг Беларуси вырос почти в четыре раза, превысив фантастическую сумму в 144 трлн. белорусских рублей.

За прошлый год государственный долг Беларуси увеличился на 111,888 трлн. белорусских рублей, что в 3,85 раза больше, чем по состоянию на начало 2011 года.

Объем внутреннего долга за 2011 год увеличился в 3,5 раза, дойдя к концу 2011 года до показателя 32 трлн. белорусских рублей. Эксперты «Бизнес Лидера» отмечают, что львиную долю в таком росте сыграли государственные банки Беларуси – «Беларусбанк» и «Белагропромбанк», которым потребовалась масштабная рекапитализация.

Долги правительства в общем объеме задолженности страны превысили 116 трлн. белорусских рублей (рост за 2011 год – в четыре раза). Долги субъектов хозяйствования, гарантированные кабинетом министром, в прошлом году выросли в 3,6 раза, достигнув 27,754 трлн. белорусских рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Видео

Энциклопедия

Платежные системы
Платежные системы
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович