Горячие Новости

Облако тегов

Каков был в Беларуси спрос на инвалюту в конце прошлого года?

Новости банков, Беларусь. Накануне нового 2012 года белорусы массово и сдавали, и покупали иностранную валюту, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

В декабре 2011 года граждане Беларуси приобрели иностранных валют в обменных пунктах банков почти на $ 380 млн. Это на 41,7% больше, чем население купило в ноябре того же года. При этом белорусы и гости республики также больше и сдали инвалют в обменники – в пересчете более чем на $ 519 млн., что на 19,6% больше, чем месяцем ранее.

Эксперты «Бизнес Лидера» отмечают, что в ноябре 2011 года ситуация по сравнительным показателям с предыдущим периодом была противоположной: тогда в обменные пункты сдали валют на $ 434,2 млн. (меньше октябрьских показателей на $ 27,8 млн.), а купили на $ 268 млн. (меньше показателей предыдущего месяца на $ 11 млн.). Стоит отметить, что, начиная со второй половины октября, когда Беларусь перешла на единый обменный курс валют, до самого Нового года котировки доллара США, евро о российского рубля колебались в очень узком диапазоне.

В целом в 2011 году население приобрело инвалюты меньше, чем в 2010 году, почти вполовину (меньше на 47,4%). Также меньше белорусы и приезжие сдавали валюту в обменники (на 32,2%), чем в 2010 году. При этом если в 2010 году сальдо оказалось отрицательным для банков (минус $ 1,032 млрд.), то в прошлом году – положительным (плюс $ 470 млн.).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
7 июня
7 июня
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров