Горячие Новости

Облако тегов

В 2012 году банковская система Беларуси расширится?

Новости банков, БеларусьНе исключено, отмечают эксперты интернет-портала «Бизнес Лидер», что в нынешнем году количество банков Беларуси увеличится.

Пока речь идет о двух новых финучреждениях в форме закрытых акционерных обществ – «Бит-Банке» и «Евросетбанке». Практически на этом вся известная о них информация исчерпывается – неизвестны не только учредители новых банков, но даже то, каким будет их капитал – белорусским или иностранным. Хотя в кулуарах Национального банка Беларуси говорят, что это будут банки с иностранным капиталом, которые создаются для обслуживания крупных инвестиционных проектов в Беларуси, финансируемых из-за рубежа. Неизвестно также, когда можно ожидать выдачи банковской лицензии этим финучреждениям и сроков начала их работы.

Тем не менее, в Национальном банке Беларуси уже прошло утверждение глав этих двух новых кредитно-финансовых учреждений: ими стали А. Жилинский и А. Киреев. Первый ранее возглавлял Белорусский индустриальный банк (до его слияния с «Технобанком»), а второй руководил банком «Золотой Талер» (нынешний «Франсабанк»), пока его не перекупили ливанские инвесторы.

На сегодняшний день банковская система Беларуси насчитывает 31 банк. Абсолютное их большинство (26 учреждений) образованы с участием иностранного капитала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львов
Львов
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру

Стартап
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"