Горячие Новости

Облако тегов

В 2012 году банковская система Беларуси расширится?

Новости банков, БеларусьНе исключено, отмечают эксперты интернет-портала «Бизнес Лидер», что в нынешнем году количество банков Беларуси увеличится.

Пока речь идет о двух новых финучреждениях в форме закрытых акционерных обществ – «Бит-Банке» и «Евросетбанке». Практически на этом вся известная о них информация исчерпывается – неизвестны не только учредители новых банков, но даже то, каким будет их капитал – белорусским или иностранным. Хотя в кулуарах Национального банка Беларуси говорят, что это будут банки с иностранным капиталом, которые создаются для обслуживания крупных инвестиционных проектов в Беларуси, финансируемых из-за рубежа. Неизвестно также, когда можно ожидать выдачи банковской лицензии этим финучреждениям и сроков начала их работы.

Тем не менее, в Национальном банке Беларуси уже прошло утверждение глав этих двух новых кредитно-финансовых учреждений: ими стали А. Жилинский и А. Киреев. Первый ранее возглавлял Белорусский индустриальный банк (до его слияния с «Технобанком»), а второй руководил банком «Золотой Талер» (нынешний «Франсабанк»), пока его не перекупили ливанские инвесторы.

На сегодняшний день банковская система Беларуси насчитывает 31 банк. Абсолютное их большинство (26 учреждений) образованы с участием иностранного капитала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Секс
Секс
15 октября
15 октября