Горячие Новости

Облако тегов

«Сомбелбанк» – представитель Восточной Европы в Беларуси

Сомбелбанк

Новости банков, Беларусь. Закрытое акционерное общество «Сомбелбанк» – одно из самых молодых кредитно-финансовых учреждений Беларуси: банк был основан в апреле 2004 года. В 2008 году «Сомбелбанк» получил расширенную лицензию Национального банка Беларуси на осуществление основных видов банковской деятельности. «Сомбелбанк» также имеет лицензию министерства финансов РБ на проведение профессиональной и биржевой деятельности.

«Сомбелбанк» – белорусский банк с 100%-ным иностранным капиталом: 99,9% акций принадлежат люксембургской компании Getin International S.a.r.l., 0,01% – российскому «Союзобщемашбанку».

«Сомбелбанк» входит в группу Getin Holding – крупнейший холдинг в Восточной Европе, работающий в Польше, Румынии, России, Украине, Беларуси. В состав Getin Holding входят финансовые, инвестиционные, лизинговые, страховые компании, в частности, банк «Carcade» в России, «Плюс Банк» в Украине, банк «PerfectFinance» в Румынии.

Уставный фонд банка составляет 55,322 млрд. белорусских рублей. Правление «Сомбелбанка» возглавляет Татьяна Михайловна Медведева.

Банк работает как с физическими, так и с юридическими лицами, которым предлагает расчетно-кассовое обслуживание, пользование банковскими счетами, кредитные и депозитные программы, проведение валютно-обменных операций, собственные банковские карты, услуги по выдаче гарантий, факторингу, доверительному управлению и пр. Визитной карточкой «Сомбелбанка» в работе с населением является быстрая выдача потребительских кредитов при минимальном пакете требуемых документов.

Представительства «Сомбелбанка» открыты во всех областных и крупнейших районных центрах Беларуси.

«Сомбелбанк» активно сотрудничает с зарубежными финансовыми учреждениями – из России, Украины, Литвы, Латвии, Польши, Германии, США.

По показателям финансовой деятельности «Сомбелбанк» балансирует на границе между второй и третьей десятками белорусских банков. Так, его чистая прибыль за 2010 год составила 11,06 млрд. белорусских рублей, а активы банка на начало 2011 года составляли 209,3 млрд. белорусских рублей. По итогам работы в первых трех кварталах 2011 года чистая прибыль «Сомбелбанка» составила 8,312 млрд. белорусских рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
23 мая
23 мая
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Ани Лорак
Ани Лорак
4 октября
4 октября