Горячие Новости

Облако тегов

«БТА Банк» в Беларуси: насколько эффективна деятельность?

Новости банков, Беларусь. Закрытое акционерное общество «БТА Банк» – белорусская «дочка» одного из крупнейших банков СНГ, «БТА Банка (Казахстан)». На белорусском финансовом рынке «БТА Банк» работает почти 10 лет: в 2002 году в Беларуси бал зарегистрирован и получил лицензию Национального банка РБ банк «АстанаЭксимБанк» – дочернее кредитно-финансовое учреждение, основанное предшественником «БТА Банка (Казахстан)» – «Банком ТуранАлем». В 2008 году казахстанский банк провел ребрендинг и получил свое нынешнее имя. Тогда же и белорусская «дочка» стала именоваться «БТА Банк», получив от регулятора обновленную банковскую лицензию на все основные виды банковской деятельности как с физическими, так и юридическими лицами. Кроме того, «БТА Банк» имеет право на осуществление биржевой деятельности и охранную деятельность.

Белорусский банк входит в международную Группу БТА, в которой работают финучреждения из Казахстана, России, Украины, Грузии, Армении, Китая, ОАЭ.

Основным акционером белорусского «БТА Банка» является казахстанский одноименный банк, которому принадлежит 99,7 процента акций. «БТА Банк (Казахстан)» – государственный банк: 81,48% его акций через Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» принадлежит правительству Казахстана.

Уставный фонд белорусского банка – 54,833 млрд. белорусских рублей. Правление банка возглавляет Султан Тулегенович Маренов, признанный в Беларуси «Человеком дела-2008» в номинации «За существенный вклад в развитие банковского сектора республики».

«БТА Банк» неоднократно признавался лучшим белорусским банком по оказанию услуг предпринимателям.

«БТА Банк» развивается очень динамично. В банке разработана программа стратегического развития финучреждения до 2016 года.

Банк работает не только с населением, индивидуальными предпринимателями и корпоративными клиентами. В «БТА Банке» действует целое направление по сотрудничеству с малым и средним бизнесом (для этого банк привлекал средства ЕБРР), а также с финансовыми организациями.

«БТА Банк» активно сотрудничает с банками-партнерами в Беларуси, Казахстане, Российской Федерации, Украине, Литве, Германии, США.

Представительства банка работают в Минске, Витебске, Могилеве, Бресте.

За первые десять месяцев 2011 года активы «БТА Банка» выросли на 89,3% (до 674,3 млрд. бел. руб.), прибыль банка по состоянию на 1 ноября 2011 года составила 8,7 млрд. бел. руб.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Народ: литовцы
Народ: литовцы
9 июня
9 июня

Nordhill Capital
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Иван Барзиков
Иван Барзиков