Горячие Новости

Облако тегов

«Кредэксбанк» – маленький, да удаленький белорусский банк

Закрытое акционерное общество «Кредэксбанк» было создано в свободной экономической зоне «Минск» в 2001 году – под названием «Северный Инвестиционный Банк». Нынешнее название «Кредэксбанк» получил в феврале 2007 года после покупки контрольного пакета его акций новым акционером.

Ведущий акционер банка – швейцарская компания VICPART HOLDING S.A. (96,82 процента акций), находящаяся под контролем гражданина Альпийской республики М. Хесига.

Уставный фонд «Кредэксбанка» составляет 55,835 млрд. белорусских рублей. С июня 2008 года «Кредэксбанк» возглавляет 37-летний генеральный директор Александр Александрович Аксеневич, до этого год проработавший в «Кредэксбанке» начальником управления.

Председателем Наблюдательного совета банка является представитель компании VICPART HOLDING S.A. Саркис Петросович Симаворян.

«Кредэксбанк» – небольшой, но динамично развивающийся белорусский банк, который в последнее время увеличил собственный капитал и расширил кредитный портфель, активно развивает представительскую сеть в республике. Только в 2011 году Национальный банк Беларуси дважды расширял лицензионные полномочия «Кредэксбанка» – на перевозку наличных денежных средств, платежных инструкций и иных ценностей, а также на работу с драгоценными металлами (купля-продажа драгметаллов, открытие и обслуживание счетов в банковских металлах и пр.).

«Кредэксбанк» является членом Ассоциации белорусских банков, Белорусской валютно-фондовой биржи, Банковской ассоциации стран Центральной и Восточной Европы (BACEE), международной платежной системы Visa International, входит в Сообщество S.W.I.F.T. и пр.

По состоянию на ноябрь 2011 года «Кредэксбанк» имеет шесть центров банковских услуг и активно развивает сеть современных интерактивных электронных устройств для осуществления платежей. Платежные терминалы «Кредэксбанка» размещены во всех областных центрах и крупнейших районных центрах Беларуси. «Кредэксбанк» плодотворно работает как с физическими, так и с юридическими лицами.

«Кредэксбанк» тесно сотрудничает с белорусскими и зарубежными банковскими учреждениями, в том числе из России, Украины, Литвы, Латвии, Польши, Австрии, Германии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 марта
23 марта
Renault Sandero
Renault Sandero
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
UFXMarkets
UFXMarkets
21 июня
21 июня
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»