Горячие Новости

Облако тегов

«Кредэксбанк» – маленький, да удаленький белорусский банк

Закрытое акционерное общество «Кредэксбанк» было создано в свободной экономической зоне «Минск» в 2001 году – под названием «Северный Инвестиционный Банк». Нынешнее название «Кредэксбанк» получил в феврале 2007 года после покупки контрольного пакета его акций новым акционером.

Ведущий акционер банка – швейцарская компания VICPART HOLDING S.A. (96,82 процента акций), находящаяся под контролем гражданина Альпийской республики М. Хесига.

Уставный фонд «Кредэксбанка» составляет 55,835 млрд. белорусских рублей. С июня 2008 года «Кредэксбанк» возглавляет 37-летний генеральный директор Александр Александрович Аксеневич, до этого год проработавший в «Кредэксбанке» начальником управления.

Председателем Наблюдательного совета банка является представитель компании VICPART HOLDING S.A. Саркис Петросович Симаворян.

«Кредэксбанк» – небольшой, но динамично развивающийся белорусский банк, который в последнее время увеличил собственный капитал и расширил кредитный портфель, активно развивает представительскую сеть в республике. Только в 2011 году Национальный банк Беларуси дважды расширял лицензионные полномочия «Кредэксбанка» – на перевозку наличных денежных средств, платежных инструкций и иных ценностей, а также на работу с драгоценными металлами (купля-продажа драгметаллов, открытие и обслуживание счетов в банковских металлах и пр.).

«Кредэксбанк» является членом Ассоциации белорусских банков, Белорусской валютно-фондовой биржи, Банковской ассоциации стран Центральной и Восточной Европы (BACEE), международной платежной системы Visa International, входит в Сообщество S.W.I.F.T. и пр.

По состоянию на ноябрь 2011 года «Кредэксбанк» имеет шесть центров банковских услуг и активно развивает сеть современных интерактивных электронных устройств для осуществления платежей. Платежные терминалы «Кредэксбанка» размещены во всех областных центрах и крупнейших районных центрах Беларуси. «Кредэксбанк» плодотворно работает как с физическими, так и с юридическими лицами.

«Кредэксбанк» тесно сотрудничает с белорусскими и зарубежными банковскими учреждениями, в том числе из России, Украины, Литвы, Латвии, Польши, Австрии, Германии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
14 октября
14 октября
28 мая
28 мая
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
9 августа
9 августа
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович