Горячие Новости

Облако тегов

Добьются ли нерезиденты рекапитализации банков РБ и зачем?

Добьются ли нерезиденты рекапитализации банков РБ и зачем?

Новости Беларуси, Минск. Нерезиденты Республики Беларусь потеряли пятьсот миллионов долларов в банках страны из-за девальвации курса национальной валюты.

По данным «Биржевого лидера», за период с января по октябрь 2011-го года из-за девальвации белорусского рубля нерезиденты потеряли в уставных фондах банков республики 0,5 миллиарда долларов.

Такую информацию приводит и Феликс Чернявский, глава центра научной методологии Ассоциации беларуских банков. По его данным, если к первому января текущего года уставные фонды банков насчитывали эквивалент 970 миллионов долларов средств нерезидентов, то к первому ноября сумма (в эквиваленте) упала вдвое, до 440 миллионов долларов.

Чтобы вернуть свои потери нерезиденты допускают процедуру рекапитализации банковского сектора.

Эксперты землячества РБ Академии Masterforex-V отмечают, что с начала года белорусский рубль девальвировал почти в 3 раза, на 190%.

Нестабильность финансовой ситуации в стране привела к снижению агентством S&P краткосрочного и долгосрочного кредитного рейтинга по четырем крупнейшим беларуским банкам – «Белагропромбанк», «Белвнешэкономбанк», «БПС-банк», «Беларусбанк».

В связи со сложившейся ситуацией Ассоциация банков представила Национальному Банку свои предложения для стабилизации ситуации в банковском секторе. В частности, предложено введение льгот в налогообложение на прибыль, если средства переоценки инвалютных активов идут на пополнение банковского уставного фонда. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Николаев
Николаев
30 мая
30 мая
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Правый сектор
Правый сектор

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Бодрум
Бодрум