Горячие Новости

Облако тегов

Добьются ли нерезиденты рекапитализации банков РБ и зачем?

Добьются ли нерезиденты рекапитализации банков РБ и зачем?

Новости Беларуси, Минск. Нерезиденты Республики Беларусь потеряли пятьсот миллионов долларов в банках страны из-за девальвации курса национальной валюты.

По данным «Биржевого лидера», за период с января по октябрь 2011-го года из-за девальвации белорусского рубля нерезиденты потеряли в уставных фондах банков республики 0,5 миллиарда долларов.

Такую информацию приводит и Феликс Чернявский, глава центра научной методологии Ассоциации беларуских банков. По его данным, если к первому января текущего года уставные фонды банков насчитывали эквивалент 970 миллионов долларов средств нерезидентов, то к первому ноября сумма (в эквиваленте) упала вдвое, до 440 миллионов долларов.

Чтобы вернуть свои потери нерезиденты допускают процедуру рекапитализации банковского сектора.

Эксперты землячества РБ Академии Masterforex-V отмечают, что с начала года белорусский рубль девальвировал почти в 3 раза, на 190%.

Нестабильность финансовой ситуации в стране привела к снижению агентством S&P краткосрочного и долгосрочного кредитного рейтинга по четырем крупнейшим беларуским банкам – «Белагропромбанк», «Белвнешэкономбанк», «БПС-банк», «Беларусбанк».

В связи со сложившейся ситуацией Ассоциация банков представила Национальному Банку свои предложения для стабилизации ситуации в банковском секторе. В частности, предложено введение льгот в налогообложение на прибыль, если средства переоценки инвалютных активов идут на пополнение банковского уставного фонда. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна

Гриценко Анатолий Степанович
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
города Казахстана
Города Казахстана
История страхования
История страхования