Горячие Новости

Облако тегов

Когда 200-тысячная купюра появится в обращении?

новая купюра

Новости банков, Беларусь. Заказ на изготовление новой купюры номиналом 200 тысяч белорусских рублей – уже в работе. Однако имя автора дизайна новой купюры, как и то, что будет изображено на ней, остается тайной за семью замками, пишет белорусский интернет-портал «Бизнес Лидер».

Такая скрытность, объяснил сотрудник Управления информации Национального банка Беларуси М. Журавович, связана с безопасностью: новая купюра будет презентована накануне ввода ее в обращение, и тогда все увидят, что изображено на ней. Недавно председатель правления Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова сообщила, что на 200-тысячной купюре будет изображен один из известных архитектурных объектов Беларуси (поговаривают, что это будет изображение Национальной библиотеки).

М. Журавович отметил, что новая купюра будет иметь несколько степеней защиты, в том числе и мелкие детали рисунка, о которых знают только художники и печатники. По рекомендации Интерпола, если о них станет известно фальшивомонетчикам, то все купюры с этим дизайном придется изъять из оборота.

Одновременно продолжается изъятие из оборота 10- и 20-рублевых купюр, которые банки Беларуси принимают и сдают на утилизацию регулятору.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 января
14 января
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Минск
Столица Беларуси - город Минск
12 августа
12 августа
евро гривна
Курс евро к украинской гривне