Горячие Новости

Облако тегов

Когда 200-тысячная купюра появится в обращении?

новая купюра

Новости банков, Беларусь. Заказ на изготовление новой купюры номиналом 200 тысяч белорусских рублей – уже в работе. Однако имя автора дизайна новой купюры, как и то, что будет изображено на ней, остается тайной за семью замками, пишет белорусский интернет-портал «Бизнес Лидер».

Такая скрытность, объяснил сотрудник Управления информации Национального банка Беларуси М. Журавович, связана с безопасностью: новая купюра будет презентована накануне ввода ее в обращение, и тогда все увидят, что изображено на ней. Недавно председатель правления Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова сообщила, что на 200-тысячной купюре будет изображен один из известных архитектурных объектов Беларуси (поговаривают, что это будет изображение Национальной библиотеки).

М. Журавович отметил, что новая купюра будет иметь несколько степеней защиты, в том числе и мелкие детали рисунка, о которых знают только художники и печатники. По рекомендации Интерпола, если о них станет известно фальшивомонетчикам, то все купюры с этим дизайном придется изъять из оборота.

Одновременно продолжается изъятие из оборота 10- и 20-рублевых купюр, которые банки Беларуси принимают и сдают на утилизацию регулятору.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья

Соболев Сергей Вячеславович
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Запорожье
Запорожье
21 июля
21 июля