Горячие Новости

Облако тегов

Банки Беларуси сворачивают ипотечные программы

ипотечное кредитование

Новости банков, Беларусь. Недавнее выступление заместителя председателя правления Национального банка Беларуси С. Дубкова, который рекомендовал свернуть ипотечное кредитование в республике на ближайший год-полтора, не осталось незамеченным кредитно-финансовыми учреждениями, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Некоторые банки Беларуси уже заморозили программы кредитования покупки и строительства жилья. Среди них – «Приорбанк», «Белросбанк», «Белгазпромбанк», «Сомбелбанк», «Приоритетбанк». Другие банки республики резко подняли кредитные ставки по ипотечным ссудам. Так, крупнейший банк республики «Беларусбанк» на этой неделе поднял процентную ставку по ипотечным кредитам для тех, кто не стоит на квартирном учете, сразу на 11 процентных пунктов, до 49%. Аналогичные ставки 45-49% ныне действуют в «Франсабанке», «Белинвестбанке» и других кредитных учреждениях.

Как сообщал ранее «Биржевой Лидер», С. Дубков порекомендовал гражданам Беларуси из-за высоких ставок отказаться от ипотечных займов на ближайшее время, а банкам – заморозить ипотечные программы, пока финансовая ситуация в республике не стабилизируется. По мнению замглавы Нацбанка, необходимо не только внести коррективы в программу льготного ипотечного кредитования, но и поднять стоимость жилищно-коммунальных услуг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Хорезмская область
Хорезмская область
Instagram
Instagram
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Херсонская область
Херсонская область

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины