Горячие Новости

Облако тегов

Белросбанк и БелСвиссБанк покинули десятку лидеров

Белросбанк

Новости банков, Беларусь. Согласно рейтингу «цитирования» банков Беларуси (по итогам полугодия) БелСвиссБанк и Белросбанк неожиданно вклинились в тройку лидеров. Специалисты связывают это с валютным кризисом, гуляющим по территории республики, а точнее с вводом на дополнительной сессии БВФБ рыночного курса, появлением валюты в обменниках. Пункты обмена Белросбанка и БелСвиссБанка были одними из первых, где в свободном доступе появилась валюта, пишет "Бизнес лидер" (Беларусь)

Если смотреть на сентябрьский рейтинг, то уже четвертый месяц кряду первую строчку удерживает Беларусбанк. За ним расположились Паритетбанк, РРБ-Банк и Сомбелбанк с Банком ВТБ, которые занимают места со 2-го по 5-е. В десятку попали также БПС-банк, Белагропромбанк, Белорусский Банк Малого Бизнеса, Белорусский народный банк, Приорбанк.

Впервые за 5 месяцев в первой десятке не оказалось Белинвестбанка:

Помимо отсутствия в лидерах БелСвиссБанка и Белросбанка можно отметить довольно неожиданную вторую строчку Паритетбанка. За счет чего же это ему удалось? Такой стремительный взлет в десятку «сильнейших», по мнению аналитиков, связан в первую очередь с активным его обсуждением в октябре на тему продажи. Напомним, на данный момент 99.37% акций Паритетбанка принадлежит государству.

Десятку аутсайдеров рейтинга банков (места с 22 по 31) составили, в основном, постоянные ее «обитатели», изменилось разве что их расположение по сравнению с предыдущими месяцами. Эти банки уделяют меньше других внимания своему упоминанию в интернет-СМИ, блогах.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 января
30 января
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Нетания
Нетания
Renault Fluence
Renault Fluence
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну