Горячие Новости

Облако тегов

Белросбанк и БелСвиссБанк покинули десятку лидеров

Белросбанк

Новости банков, Беларусь. Согласно рейтингу «цитирования» банков Беларуси (по итогам полугодия) БелСвиссБанк и Белросбанк неожиданно вклинились в тройку лидеров. Специалисты связывают это с валютным кризисом, гуляющим по территории республики, а точнее с вводом на дополнительной сессии БВФБ рыночного курса, появлением валюты в обменниках. Пункты обмена Белросбанка и БелСвиссБанка были одними из первых, где в свободном доступе появилась валюта, пишет "Бизнес лидер" (Беларусь)

Если смотреть на сентябрьский рейтинг, то уже четвертый месяц кряду первую строчку удерживает Беларусбанк. За ним расположились Паритетбанк, РРБ-Банк и Сомбелбанк с Банком ВТБ, которые занимают места со 2-го по 5-е. В десятку попали также БПС-банк, Белагропромбанк, Белорусский Банк Малого Бизнеса, Белорусский народный банк, Приорбанк.

Впервые за 5 месяцев в первой десятке не оказалось Белинвестбанка:

Помимо отсутствия в лидерах БелСвиссБанка и Белросбанка можно отметить довольно неожиданную вторую строчку Паритетбанка. За счет чего же это ему удалось? Такой стремительный взлет в десятку «сильнейших», по мнению аналитиков, связан в первую очередь с активным его обсуждением в октябре на тему продажи. Напомним, на данный момент 99.37% акций Паритетбанка принадлежит государству.

Десятку аутсайдеров рейтинга банков (места с 22 по 31) составили, в основном, постоянные ее «обитатели», изменилось разве что их расположение по сравнению с предыдущими месяцами. Эти банки уделяют меньше других внимания своему упоминанию в интернет-СМИ, блогах.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
17 мая
17 мая
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
МММ-2011
МММ: финансовая афера