Сахар

Архив категории

Цены на сахар

Как сообщает журналистам, Николай Ярчук, председатель правления национальной ассоциации компаний, производящих сахар - «Укрцукор», Украину ждет подорожание сахара, в результате высокой себестоимости продукта. Сахар подорожает на внутреннем рынке, поскольку увеличивается стоимость переработку сахарной свеклы.

Китай и Россия

Импорт сахара в Индию, которая на сегодня крупнейший в мире потребитель, может помочь сгладить жёсткую конкуренцию цен на внутреннем рынке страны, а также помочь остановить падение мировых цен. Фьючерсы на Нью-Йоркской бирже с начала года упали на 13 процентов, в ожидании глобального превышения предложения над спросом. Импорт сахара в Индию также обеспечит достаточные запасы для удовлетворе-ния местного спроса в сезон, начиная с 1 октября. Но при всём при этом правительство страны не собирает-ся отказываться от пошлин на импорт сахара при наличии излишков в 1,5 млн. тонн ожидаемых в 2012/13 году, что на 57 процентов меньше, чем 3,5 млн. тонн в этом текущем.

 
Эксперты: потребление сахара до 2020 года может вырасти более чем на 2 млн. тонн

По прогнозу экспертов за период с 2013 по 2020 год мировое потребление сахара может увеличиться на 2 млн. тонн. Об этом сообщило агентство Bloomberg. В следующем сельхозгоду 2012 -13, который стартует в октябре, производство сахара составит 180 млн. тонн, в текущем МГ производство составляет 177,6 млн. тонн. Потребление в 2012-13 МН вырастет до 171,4 млн. тонн с 167,5 млн. тонн.  

Рынок сахара Украины: произведено 5 тысяч тонн продукта

На момент 7-го сентября переработку сахарной свеклы нового урожая начали два предприятия Украины – в Винницкой и Ивано- Франковской областях. Первые 5 тысяч тонн сахара уже произведены. В этом году в производстве данного продукта будут задействованы 70 сахарозаводов страны.  

Голландская сахарная свекла страдает от неизвестной болезни

Урожай сахарной свеклы в Голландии оказался под угрозой. Сельскохозяйственные поля данной культуры по всей стране пожелтели. Это является признаком существенного заболевания. Пока эксперты не определили, в чем причина пожелтения листьев. Они выдвигают версию, что это может быть грибковым заболеванием из-за высокой концентрации воды в почве. Однако подробная и официальная версия будет озвучена на следующей неделе.  

Рынок сахара может ожидать разворот

Сухая погода в последние несколько недель привела к росту урожая сахарного тростника в Бразилии и ускорила уборку в тех же регионах. Наряду с этим, в соответствии с тяжелым прогнозом, во второй половине сентября ожидается приход дождей, которые осложнят уборку и переработку сахарного тростника. Но это будет позже, а сейчас урожай Бразилии давит на рынок медвежьими сигналами в ожидании профицита.

Рынок сахара: цены пошли на снижение

Рынок сахара на этой неделе пошел на снижение. Длительные выходные В США в связи с праздником Днем труда обвалили сахарные котировки на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже ICE на 2,2 процента - 19,34 цент/фунт.

Контракт на FORTS в среду закрыт со значением 14,3 рубля, потеряв 0,967 процента. На торгах было заключено 238 контрактов.  

Рынок сахара: прогноз на неделю

В начале новой торговой недели рынок сахара опять сменил тренд. На бирже в Нью-Йорке сахарный контракт прибавил 0,1 процента и составил 19,78 цент/фунт (436 долларов за тонну).

На FORTS сахарный контракт закрылся на значении 14,5 пункта, утратив 0,753 процента. Объем торгов составил 771 контракт. На Лондонской бирже стоимость сахара-сырца составила 566,40 долларов за тонну с поставкой в октябре.
 

ISO : мировые запасы сахара будут увеличены

По данным Международной Организации сахара излишки данного продукта в 2012-13 МГ увеличатся до 5,9 миллиона тонн, или на 13 процентов. В текущем 2011-12 МГ поставка выше спроса на 5,2 миллион тонн.  

Цены на сахар

На текущий момент сахар находится на своих минимумах за последний год. Связано это с тем, что производство этого продукта на данный момент превышает его потребление, и на рынке создается профицит товара, попросту говоря избыток.

 
Индийский рынок сахара: производство падает, цены растут

В Индии из-за снижения объемов производства сахар продолжает дорожать. В целом картина по производству данного сладкого продукта в мире остается по-прежнему печальной.

Снижение производства в этом году также ожидается и на территории Бразилии, которая является лидером по производству сахара в мире. Согласно последним прогнозам экспертов, производство сахара в Индии достигнет 23 млн. тонн в текущем маркетинговом году. Фьючерс сахара-сырца с поставкой в сентябре подорожал на последних торгах на 60 рупий (1,08 доллара) и составил 3480 рупий (62,55 доллара).  

Рынок сахара: цены пока идут на снижение

Мировой рынок сахара незначительно снизился по итогу торгов прошлой недели. Октябрьский контракт на сахар-сырец на бирже в Нью-Йорке ICE снизился в последний день торгов на 0,1 процента и составил 19,58 цент/фунт или 431 доллар за тонну.  

В Бразилии повышен прогноз по урожаю сахара

В Бразилии улучшился прогноз урожая сахарного тростника. В частности, в регионе center south, где производят сахар в больших объемах, урожай улучшен на 2,4 процента. Если в США ждут дождей, то в Бразилии наоборот, с нетерпением ожидали засухи, которая бы позволила ускорить уборку урожая.  

Рынок сахара: падение цен третью неделю подряд

В крупном производителе сахара Бразилии цены на данный продукт падают третью неделю подряд. Уборка урожая в самом разгаре. Из-за прибавки сахара к общему объему, цены на внутреннем рынке стали опускаться.

Рынок сахара: падение закончено, цены пошли вверх

В понедельник на бирже Нью-Йорка котировки сахара подорожали. На прошлой неделе сахар дешевел, эксперты назвали это падение слишком длительным и необоснованным.

 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ислам
Ислам
Джамайка
Джамайка
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
10 июня
10 июня
27 марта
27 марта
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич