Газ

Архив категории

Почему цены на газ в США падают?

Новости биржи, газ. Нью-йоркская товарная биржа удивила всех очень низкой ценой на газ. Накануне цена на этот продукт упала к рекордно низким показателям за последние 10 лет. Если взять итоги торгов 17-го января 2012-го года, то за один день цена на природный газ снизилась на целых 6,8 процента и складывает 2,488 дол. за 1 млн. британских термальных единиц (БТЕ).

Газпром понизил стоимость газа, но не для Украины

Российский газовый холдинг «Газпром» понижает стоимость природного газа для пяти зарубежных партнеров.  

На газовых переговорах политики нет

Газовые переговоры с Россией не лежат в плоскости политики. Никаких политических требований Россия Украине в ходе переговоров по условиям поставок природного газа не предъявляет, сказал глава украинского правительства Николай Азаров.  

Чем грозит Украине цена газа в $400?

Переговоры по условиям газовых контрактов между Украиной и Россией, продолжавшиеся в течение всего уходящего года, несмотря на регулярное анонсирование скорого завершения, так и «провисли в воздухе». Ни нового контракта, ни дополнений к старому в 2011-ом году уже не будет.  

газ

Новости биржи, газ. С середины 2011 года наблюдается тенденция к падению стоимости фьючерсов натурального газа. Эта тенденция не связана с сезонностью, так как падение началось с середины лета и, соответственно, при подготовке к зиме цены должны были бы расти. Что повлияло на этот процесс?

Миллер сравнил газовый контракт с новогодними подарками

Глава газового монополиста приравнял газовые контракты с Украиной к «новогодним подаркам».  

Инвесторам: почему РФ и Украина не достигли соглашений по газовым переговорам

В понедельник, 12-го декабря, в Москве в центральном офисе газового монополиста «Газпром» прошла очередная российско-украинская встреча по вопросу пересмотра действующего газового контракта.  

Чего ждать на опционном рынке природного газа?

Новости биржи, опционы. На рынке природного газа начинается переломный момент в тенденции: с низходящей на восходящую. Причиной для этого служит начало отопительного сезона и, соответственно, рост спроса на данный актив.

Российско-белорусское соглашение по газу: кто выиграл, а кто проиграл?

Новости России и Беларуси, рынок газа. Свершилось то, о чем так много в последние полгода говорили эксперты в области экономических отношений в странах СНГ – российский энергетический монополист «Газпром» все-таки выкупил 100% газо-транспортной системы (ГТС) суверенной Беларуси. Для всей Восточной (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Беларусь, Польша, Молдова и Приднестровье) и даже Центральной Европы (Австрия, Венгрия, Германия, Словакия, Чехия, Швейцария) данный факт имеет огромное значение, поскольку:
1. Ясно обозначает наметившийся тренд в деле поставок российского газа в Европу;
2. Заставляет задуматься о перераспределении газовых потоков в свете последних геостратегических изменений (запуск «Северного потока», ускоренное строительство «Южного потока», а теперь еще и покупка белорусской ГТС).

Как отметил ведущий эксперт Академии Masterforex-V по экономическим вопросам Беларуси, интересно, все же, выяснить, кто выиграл, а кто проиграл от покупки «Газпромом» «Белтрансгаза»: российский монополист, как главный инвестор, Россия, Беларусь, соседи Беларуси, прежде всего, украинцы и поляки?

Почем российский газ для Европы?

Российский газовый холдинг озвучил средние цены на поставляемый европейским странам природный газ. Своими цифрами «Газпром» впервые фактически признал факт поставок газа Украине дороже ряда других европейских государств.  

«Северный поток» запущен: чего стоит ожидать инвесторам на рынке газа?

Новости России, рынок газа. На прошедшей неделе случилось то, о чем говорили в России и Европе уже более пяти лет: был наконец-то запущен знаменитый газопровод «Северный поток». Идея этого российского проекта, кстати, одного из самых дорогостоящих и амбициозных в новейшей истории государства, состоит в том, чтобы иметь возможность поставлять «голубое золото» напрямую от поставщика потребителю, минуя посредников.

Для того, чтобы быть независимыми от переменчивой воли этих самых посредников, в данном случае – Польши и Прибалтики, россияне решили провести газопровод прямо по дну Балтийского моря.

Теперь, когда «Северный поток» стал свершившимся фактом, все вновь заговорили о:
- его политической составляющей и перспективах быть используемым в качестве российского «энергетического оружия»;
- его рентабельности;
- перспективах, которые в этой связи открываются перед инвесторами.

Что ждет инвесторов: или как всё начиналось?

Переговоры РФ и Украины: будет ли газ дешевым?

По возвращении из Москвы, где президент Украины провел встречу со своим российским коллегой, Виктор Янукович отметил, что по газовому вопросу удалось достигнуть существенного прогресса.  

Украинская газо-транспортная система, которой Киев так гордился и часто использовал в качестве средства давления на Россию и ЕС, как то в одночасье утратила всю свою ценность и значение. А причиной тому стал запуск 6 сентября нынешнего года первой нитки российско-германского морского газопровода "Северный поток".

Пока что в трубу, проходящую по дну Балтийского моря, был запущен только так называемый "технологический газ", который должен ее заполнить до определенного давления, а в октябре уже ожидается полноценная транспортировка «голубого топлива» европейским потребителям. Таким образом, «Газпром», как основной поставщик российского газа в Европу выполнил свое обещание и провел новые пути для транспортировки газа в обход Украины.

Инвесторам: что известно о «Северном потоке»?

поставки газа

Новости Украины, Киев. Вчерашний рабочий визит президента Украины Виктора Януковича в Туркменистан был ни чем иным, как очередным ходом в газовой войне с Москвой. На данный момент трудно понять насколько он выигрышный, однако точно ясно, что выигрышный.

Что ждет рынок газа в ближайшей перспективе?

На прошедшей неделе средняя температура на большинстве территорий США была близка к норме и лишь местами превышала средние значения для этого времени года. По данным Национальной метеорологической службы средняя температура составляла 40,0 F . Западные и относящиеся к Среднему Западу территории находились под влиянием более низких, чем обычно, температур. Зато на востоке и юге США, наоборот, наблюдалось потепление.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
18 марта
18 марта
Посольства Испании
Посольства Испании

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
UFXMarkets
UFXMarkets