Газ

Архив категории

Шведы инвестируют в украинский газ

Шведский инвестор выходит на украинский газовый рынок.  

Почему Газпром не сможет поставить газ в Европу?

«Газпром» в очередной раз заявил, что падение объемов поставок природного газа европейским потребителям в большей мере произошло из-за невозможности выполнить завышенные заявки, а не из-за сокращения контрактных поставок.  

Контрактные цен на газ от «Газпрома» ниже спотовых в Европе

Новости биржи, газ. В Европе в связи со сверхнизкими температурами значительно возросли текущие цены на газ. Также на это повлиял тот факт, что Россия сократила поставки голубого топлива.

газовый рынок

Новости биржи, газ. С 2006-го года газовый рынок Российской Федерации начал активно развиваться, ориентируясь на принципы рыночной экономики, поскольку уже тогда руководству России стало окончательно понятно, что нефтегазовая промышленность является форпостом экономики.

Последние 5 лет в газовой политике происходят постоянные изменения, которые, несомненно, говорят о реализации определенных стратегий как внутри страны, так и за ее пределами. В чем же это выражается и что ждать инвесторам дальше?

Россия сократит транзит газа территорией Украины

До 2020-го года объемы прокачиваемого российского природного газа территорией Украины будут сокращаться.  

Почему цены на газ в США падают?

Новости биржи, газ. Нью-йоркская товарная биржа удивила всех очень низкой ценой на газ. Накануне цена на этот продукт упала к рекордно низким показателям за последние 10 лет. Если взять итоги торгов 17-го января 2012-го года, то за один день цена на природный газ снизилась на целых 6,8 процента и складывает 2,488 дол. за 1 млн. британских термальных единиц (БТЕ).

Газпром понизил стоимость газа, но не для Украины

Российский газовый холдинг «Газпром» понижает стоимость природного газа для пяти зарубежных партнеров.  

На газовых переговорах политики нет

Газовые переговоры с Россией не лежат в плоскости политики. Никаких политических требований Россия Украине в ходе переговоров по условиям поставок природного газа не предъявляет, сказал глава украинского правительства Николай Азаров.  

Чем грозит Украине цена газа в $400?

Переговоры по условиям газовых контрактов между Украиной и Россией, продолжавшиеся в течение всего уходящего года, несмотря на регулярное анонсирование скорого завершения, так и «провисли в воздухе». Ни нового контракта, ни дополнений к старому в 2011-ом году уже не будет.  

газ

Новости биржи, газ. С середины 2011 года наблюдается тенденция к падению стоимости фьючерсов натурального газа. Эта тенденция не связана с сезонностью, так как падение началось с середины лета и, соответственно, при подготовке к зиме цены должны были бы расти. Что повлияло на этот процесс?

Миллер сравнил газовый контракт с новогодними подарками

Глава газового монополиста приравнял газовые контракты с Украиной к «новогодним подаркам».  

Инвесторам: почему РФ и Украина не достигли соглашений по газовым переговорам

В понедельник, 12-го декабря, в Москве в центральном офисе газового монополиста «Газпром» прошла очередная российско-украинская встреча по вопросу пересмотра действующего газового контракта.  

Чего ждать на опционном рынке природного газа?

Новости биржи, опционы. На рынке природного газа начинается переломный момент в тенденции: с низходящей на восходящую. Причиной для этого служит начало отопительного сезона и, соответственно, рост спроса на данный актив.

Российско-белорусское соглашение по газу: кто выиграл, а кто проиграл?

Новости России и Беларуси, рынок газа. Свершилось то, о чем так много в последние полгода говорили эксперты в области экономических отношений в странах СНГ – российский энергетический монополист «Газпром» все-таки выкупил 100% газо-транспортной системы (ГТС) суверенной Беларуси. Для всей Восточной (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Беларусь, Польша, Молдова и Приднестровье) и даже Центральной Европы (Австрия, Венгрия, Германия, Словакия, Чехия, Швейцария) данный факт имеет огромное значение, поскольку:
1. Ясно обозначает наметившийся тренд в деле поставок российского газа в Европу;
2. Заставляет задуматься о перераспределении газовых потоков в свете последних геостратегических изменений (запуск «Северного потока», ускоренное строительство «Южного потока», а теперь еще и покупка белорусской ГТС).

Как отметил ведущий эксперт Академии Masterforex-V по экономическим вопросам Беларуси, интересно, все же, выяснить, кто выиграл, а кто проиграл от покупки «Газпромом» «Белтрансгаза»: российский монополист, как главный инвестор, Россия, Беларусь, соседи Беларуси, прежде всего, украинцы и поляки?

Почем российский газ для Европы?

Российский газовый холдинг озвучил средние цены на поставляемый европейским странам природный газ. Своими цифрами «Газпром» впервые фактически признал факт поставок газа Украине дороже ряда других европейских государств.  

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Renault Sandero
Renault Sandero
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
13 августа
13 августа
Власть
Власть