Газ

Архив категории

Инвесторам: цены на газ для населения Украины повышаться не будут

Предложение Международного валютного фонда о повышении тарифов на газ для населения Украиной принято не будет.

Согласно заявлению Виктора Януковича, президента Украины, газ для бытовых потребителей в цене повышаться не будет, хотя МВФ и выдвигает такое условие в обмен на возобновление программы кредитования.  

Вместо скидки на газ Литва получила от "Газпрома" судебный иск

Пытаясь добиться скидки на поставляемый из России природный газ, Литва напоролась на судебный иск со стороны «Газпрома».

Конечно, судебные претензии российского газового монополиста не связаны с ценообразованием и желанием прибалтийских государств, как впрочем, и многих других клиентов «Газпрома» добиться скидки на газ. Судиться с правительством Литвы газовый холдинг решил с целью защиты своих инвестиций.  

Китай и Россия

Новости биржи, газ. "Газовый вопрос" волнует многие государства мира, так, стало известно, что центрально-азиатский газопровод усиливает свою работу. Связано событие с тем, что Китай объявил об увеличении импорта газа на территорию страны. Сегодня все чаще об этом упоминают российские СМИ. Расширенный газопровод предполагает транспортировку газа в Китай из Туркменистана.

Китайские и туркменские власти подписали соглашение еще в 2010 году, а в декабре 2011 года условия соглашение пересмотрели в сторону увеличения транзита газа втрое. Вроде бы все хорошо для топливной политики обеих стран, тогда чем же обеспокоены инвесторы «Газпрома»?

природный газ

Новости биржи, газ. "Газпром" согласился понизить цену природного газа в среднем на 10% по долгосрочным контрактам некоторым своим европейским клиентам, в том числе крупным энергетическим компаниям.

В Европу пришли аномальные морозы. "Газовая тема" вновь и вновь поднимается как на уровне политических омбудсменов, так и на уровне ведущих экспертов финансовой и экономической сферы. Привыкшие к относительно мягким зимам жители Евросоюза столкнулись с целой массой неудобств и, конечно же, озаботились в первую очередь обогревом помещений (как жилых, так и рабочих).

В результате чего в европейских странах резко подскочил уровень потребления природного газа, и тут сразу же всплыл целый ряд насущных проблем: от нехватки текущих поставок до цены на «голубое топливо» для рядовых потребителей. Что же происходит на европейском газовом рынке, и какие меры предпринимаются для преодоления сложившейся ситуации?

Инвесторам: почему не дошел российский газ?

Шведы инвестируют в украинский газ

Шведский инвестор выходит на украинский газовый рынок.  

Почему Газпром не сможет поставить газ в Европу?

«Газпром» в очередной раз заявил, что падение объемов поставок природного газа европейским потребителям в большей мере произошло из-за невозможности выполнить завышенные заявки, а не из-за сокращения контрактных поставок.  

Контрактные цен на газ от «Газпрома» ниже спотовых в Европе

Новости биржи, газ. В Европе в связи со сверхнизкими температурами значительно возросли текущие цены на газ. Также на это повлиял тот факт, что Россия сократила поставки голубого топлива.

газовый рынок

Новости биржи, газ. С 2006-го года газовый рынок Российской Федерации начал активно развиваться, ориентируясь на принципы рыночной экономики, поскольку уже тогда руководству России стало окончательно понятно, что нефтегазовая промышленность является форпостом экономики.

Последние 5 лет в газовой политике происходят постоянные изменения, которые, несомненно, говорят о реализации определенных стратегий как внутри страны, так и за ее пределами. В чем же это выражается и что ждать инвесторам дальше?

Россия сократит транзит газа территорией Украины

До 2020-го года объемы прокачиваемого российского природного газа территорией Украины будут сокращаться.  

Почему цены на газ в США падают?

Новости биржи, газ. Нью-йоркская товарная биржа удивила всех очень низкой ценой на газ. Накануне цена на этот продукт упала к рекордно низким показателям за последние 10 лет. Если взять итоги торгов 17-го января 2012-го года, то за один день цена на природный газ снизилась на целых 6,8 процента и складывает 2,488 дол. за 1 млн. британских термальных единиц (БТЕ).

Газпром понизил стоимость газа, но не для Украины

Российский газовый холдинг «Газпром» понижает стоимость природного газа для пяти зарубежных партнеров.  

На газовых переговорах политики нет

Газовые переговоры с Россией не лежат в плоскости политики. Никаких политических требований Россия Украине в ходе переговоров по условиям поставок природного газа не предъявляет, сказал глава украинского правительства Николай Азаров.  

Чем грозит Украине цена газа в $400?

Переговоры по условиям газовых контрактов между Украиной и Россией, продолжавшиеся в течение всего уходящего года, несмотря на регулярное анонсирование скорого завершения, так и «провисли в воздухе». Ни нового контракта, ни дополнений к старому в 2011-ом году уже не будет.  

газ

Новости биржи, газ. С середины 2011 года наблюдается тенденция к падению стоимости фьючерсов натурального газа. Эта тенденция не связана с сезонностью, так как падение началось с середины лета и, соответственно, при подготовке к зиме цены должны были бы расти. Что повлияло на этот процесс?

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 июня
25 июня
Audi A6
Audi A6
Сервис Jelly
Сервис Jelly
14 января
14 января

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Turizm_v_SShA
Туризм в США