Горячие Новости

Облако тегов

Электромобиль Tesla установил новый рекорд – 900 км на одной подзарядке

Электромобиль Tesla установил новый рекорд – 900 км на одной подзарядке

Электромобиль Tesla установил новый мировой рекорд дальности поездки на одной подзарядке, преодолев немногим более 900 километров, сообщил сайт компании Silver Lining.

Высшее достижение для автомобилей на электрической тяге установили граждане Бельгии Стивен Питерс и Джоери Кулс. На стандартном авто Tesla Model S P100D за 23 часа 45 минут без подзарядки они преодолели 901,2 километра.

Для установления рекорда был проложен кольцевой маршрут по дорогам деревни Дул (Восточная Фландрия) протяженностью 26 километров. Рекордсмены подтвердили, что наиболее экономичной скоростью для нынешних электрокаров Tesla является 40 км/час.

С начала нынешнего года электромобили Tesla Model S P100D в заводской комплектации оснащаются набором новых батарей емкостью 100-киловатт-часов. При обычной езде емкости батарей седану Tesla хватает на 500 километров пути, а внедорожнику – на более чем 450 километров пробега, что подтвердило Агентство по охране окружающей среды США (EPA).

Для установления рекорда была выбранная комфортная для этого трасса – без крутых подъемов, с минимальным количеством перекрестков и без светофоров. Правда, самим рекордсменам было малокомфортно – ради сбережения каждого кванта энергии они отказались от кондиционера (остужались ручными вентиляторами на батарейках), радио и прочих радостей шоферской жизни. Чтобы не смущать других участников дорожного движения своей черепашьей скоростью, они на заднем стекле авто написали «Тест с малой скоростью».

Бельгийцы на 16 километров превзошли предыдущий рекорд, принадлежавший Кейси Спенсеру, который в сентябре 2015 года на электрокаре Tesla 85D на одной зарядке за 26 часов (он двигался со средней скоростью 32 км/час) преодолел 885,6 километра. Интересно, что его ноутбук, через который велась трансляция заезда, разрядился через 14 часов, так что оставшуюся часть времени Кейси провел в одиночестве.

Кстати, как проинформировали эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер», Tesla бьет рекорды не только на городских улицах и автодромах, но и на фондовых биржах. Так, в апреле нынешнего года акции компании котировались по цене 304 доллара, а в середине июня – уже по 357 долларов. Tesla уже обогнала по этому показателю Ford Motors и вплотную приблизилась к General Motors.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
7 марта
7 марта
Видео в Интернете
Видео в интернете
13 октября
13 октября