Горячие Новости

Методики Центра оценки и развития персонала

Центр оценки и развития персонала запустил методику, которая позволяет сформировать самую полную и объективную оценку о кандидате, включая его личностные качества, сильные и слабые стороны. Именно SHL Russia создает такой ассессмент центр оценки, отвечающий конкретно вашим целям и задачам.

Понятно, что каждый руководитель компании хотел бы, чтобы его сотрудник был компетентным и эффективным человеком, а команда, состоящая из отдельных сотрудников, была слаженной. Однако отбор и создание такого персонала не простая задача. У многих менеджеров есть проблема с этим. В этом случае предоставляются кадровые консультационные услуги.
 
Подбор и отбор - это специальность таких компаний, как SHL Russia, поэтому выбор лучшего сотрудника для конкретной компании становится посильной задачей. Процесс отбора сотрудников осуществляется по следующей схеме: несколько обученных рекрутеров наблюдают за поведением участников в разніх ситуациях, которые моделируют ключевые моменты деятельности. При этом ассессмент оценка ведется одновременно по нескольким сформированным критериям с использованием различных методов (тесты, интервью, опросники, деловые упражнения). Результатом оценки является получение всеми участниками информации о своих сильных сторонах и сторонах для развития. Полученная в ходе работы информация полностью оправдывает затраченные ресурсы.
 
Весь процесс набора состоит из 7 этапов. Во-первых, необходимо проверить потребности и ожидания компании и создать профиль стажера. Следующим шагом является отбор кандидатов с использованием индивидуально подобранных методов. Третий этап состоит из прямых интервью с отобранными кандидатами, а затем готовятся презентации отобранных кандидатов. Остальная часть процесса - время для переговоров между представителями компании и рекомендованными кандидатами. Набор персонала завершает подписание контракта между компанией и выбранным кандидатом. На последнем этапе мы заботимся о клиенте в форме мониторинга сотрудничества и покрываем весь проект с гарантией удовлетворения обеих сторон.
 
Каждый процесс подбора персонала основан на детальной диагностике компетенций сотрудников, к которым стремится клиент, а также на анализе организационной культуры компании, ее стратегических и операционных целей, а также команды, в которую должен присоединиться завербованный кандидат. В поисках подходящего сотрудника мы обращаемся к профессионалам в той области, к которой стремится клиент, и мы даем рекомендации после каждой личной встречи с выбранным кандидатом, а также на основе подробного интервью с компетентностью с использованием психометрических инструментов.
 
Если вы хотите создать сильную, слаженную, компетентную и эффективную команду сотрудников, и по разным причинам вы не можете сделать это самостоятельно - мы рекомендуем вам сотрудничать с такими компаниями, как SHL Russia. Методология выбора лучшего кандидата, разработанная на практике, является самым сильным аргументом, по которому набор персонала должен передаваться профессиональным консультантам по персоналу.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чай
Чай
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Протестантизм
Протестантизм
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом