Горячие Новости

Не М и не Ж: в паспортах ЕС начали указывать новый вид пола

Не М и не Ж: в паспортах ЕС начали указывать новый вид пола
В Евросоюзе начали выдавать паспорта с новой отметкой о поле их обладателей.
 
Первый паспорт, в котором пол гражданина указан не как мужчина или женщина, выдан в Нидерландах. Несмотря на лояльность законодательства страны, путь к выдаче паспорта с новой отметкой был не простой.
 
В итоге 57-летней (57-летнее?) Леон Зеэгерс через решение суда сделали паспорт, внеся в графу «пол» отметку X. Так теперь будут обозначать в официальных документах граждан, которые не относят себя к мужскому или женскому полу.
 
Леон Зеэгерс появился на свет мужчиной, но в 2001 году, осознав свою женственность, гражданин сделал операцию по перемене пола. Однако после операции Леон решил/а, что хоть он уже и не мужчина, но и не женщина, поэтому стал называть себя интерсексуалом. Несмотря на это, в официальных документах ему приходилось выбирать между М и Ж (M и V в Нидерландах). Так продолжалось недолго. Леон решил/а через суд добиться разрешения на указание в документах третьего пола.
 
Суд принял сторону Леона, постановив, что отказом регистрировать гражданина лицом нейтрального пола официальные лица нарушают его право на самоидентификацию. Новый пол решено обозначать буквой X.
 
Аналогичное решение недавно принял австрийский суд, удовлетворив похожий иск местного гражданина. Суд постановил отныне указывать в официальных документах не только мужской и женский пол, но и нейтральный – интерсексуальный.
 
Ранее в европейских странах было принято решение не писать в детских документах «папа» и «мама», ведь у ребенка могут быть два отца или две матери. Теперь в документах пишут «Родитель номер 1» и «Родитель номер 2».
 
Ранее в Германии задумались над изменением текста гимна страны. Предложено сделать его более гендерно нейтральным. В частности, вместо слова «Отечество» следует употреблять слово «Родина».
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 марта
26 марта
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Луара
Замки Луары
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна