Горячие Новости

Почему внезапно свалившееся богатство делает людей одинокими

Почему внезапно свалившееся богатство делает людей одинокими

Мало кто откажется от мечты о финансовом благополучии, однако те, чьи желания уже сбылись, отмечают, что из-за этого люди могут отвернуться от вас. Они предупреждают, что на самом деле их жизнь не такая уж и безоблачная, как может казаться со стороны. Об этом пишет обозреватель BBC Capital.

«Когда человек неожиданно становится богатым, его жизнь в корне меняется, - поясняет доктор Стивен Голдбарт, соучредитель фирмы Money, Meaning & Choices Institute, которая работает с состоятельными клиентами. - И для кого-то такой психологический опыт может оказаться чрезвычайно болезненным». Он подчеркивает, что заболеть «синдромом внезапного богатства» и запутаться в поисках собственного места в жизни очень легко. Одновременно с этим вам придется справляться с чувством безысходности и одиночества.

Неудачи в отношениях.

О богатстве многие из нас думают и мечтают годами, однако, когда наконец оно появляется, мы, как правило, не готовы к резким изменениям в поведении наших близких. Это, естественно, не то, о чем мы задумываемся, но когда друзья начинают постепенно отдаляться (или же, наоборот, вдруг становятся чересчур внимательными), а близкие люди начинают вмешиваться в ваши финансовые дела либо чрезмерно интересоваться вашей жизнью, то для вас это может оказаться шоком. «Это все происходит удивительно быстро, поэтому справиться с этим достаточно сложно», - отмечает Голдбарт, клиентами которого часто становятся бизнесмены из Кремниевой долины, которые сделали состояние на разработках новых технологий.

Богатство меняет людей.

Деньги меняют людей. Согласно словам Меган Форд, специалиста в области финансовой терапии, президента Financial Therapy Association, иногда новоиспеченные богачи (причем сами этого не понимая), начинают усердно тратить деньги либо меняют свои интересы. Это может привести к разладу и со старыми друзьями, и с коллегами. Меган Форд отмечает, что друзья, как правило, «не хотят приспосабливаться к изменениям, которые вызваны вашим неожиданным богатством», поэтому постепенно они будут отдаляться от вас и это еще больше усилит чувство одиночества. Наиболее сложно контролировать реакцию родственников и друзей.

924.jpg

Как правило, к новоиспеченным богачам тянутся малознакомые люди. Члены семьи и друзья пытаются укрепить связи с успешным человеком. А что бы вы чувствовали, если бы ваши родные люди вдруг изменили к вам свое отношение? Многие из нас заподозрили бы что-то неладное. Где были эти дальние родственники и друзья, когда вы усердно работали, не спали по ночам, развивая свой бизнес? Порой сложно понять, у кого искренние намерения. Поэтому если вы сомневаетесь в искренности и хотите убедиться в том, не пытается ли человек приблизиться к вам лишь из-за вашего богатства, то наверное лучше будет ограничить свой круг общения и отстраниться от случайных людей. «Их мир становится тесным, они стараются поддерживать связи с теми, кто им равен по финансовому положению», - отмечает он. И это чувство не всегда уходит после привыкания к новому положению. «Становится все сложнее понять, кто искренне желает в вами дружить, и если вы ошибаетесь раз или два, то последствия можно предугадать - вас ожидает еще большее одиночество», - поясняет Меган Форд. «Порой сложно понять, кто искренне к вам относится, а кто хочет нажиться на вашем успехе», - подчеркивает она.

Внезапно разбогатевшие люди рассказывают, что еще одной причиной одиночества является смена приоритетов. К примеру, 28-летний Стефан Госс переехал из Швейцарии в Сан-Диего (Соединенные Штаты). Парень рассказывает как пытался найти себе друзей, которые бы так же свободно распоряжались собственным временем, как он. «Большинство людей не могут все бросить и уже завтра поехать отдыхать, к примеру, в Мексику. В результате может быть очень трудно общаться с людьми, которые не имеют такой возможности», - отмечает Госс, основатель компании Zeeto Media, которая помогает веб-мастерам монетизировать контент.

Госс помнит своих друзей детства, с которыми познакомился в Швейцарии, а также друзей с восточного побережья Соединенных Штатов, приобретенных в университете, однако больше времени он таки тратит на поддержание связей с предпринимателями.

Сэнди Стайн сейчас 65 лет. Когда ей было 53, женщина придумала специальный брелок для ключей, который прикрепляется к сумке и позволяет очень быстро достать из нее ключи. В том же году женщина приобрела роскошное авто, расплатившись за него наличными, впервые наняла себе помощников. Совокупный доход от продажи ее изобретения составил четыре миллиона американских долларов. О таком повороте событий женщина могла только мечтать. Однако, к ее большому удивлению, вместе с удачей к ней пришло и одиночество.

Ее брак распался, испортились отношения со многими друзьями.

Напряженные отношения женщины с близкими не улучшились, однако, как она отмечает, она сумела научиться налаживать новые связи. На сегодняшний день у нее есть 5 основных работников. Женщина говорит, что она смогла построить с ними более доверительные и глубокие отношения. Со временем она поняла, кто из ее старых друзей (те с кем она дружила еще до того, как разбогатела) ценит ее как человека. Для них Сэнди Стайн не жалеет денег.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Наука
Наука
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
15 октября
15 октября