Горячие Новости

Кличко бил Поветкина только по голове и выиграл каждый из раундов (1)

Кличко бил Поветкина только по голове и выиграл каждый из раундов
Один из двух десятков телеканалов, купивших права на прямую трансляцию чемпионского боя между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным, HBO (США), подсчитал количество нанесенных боксерами друг другу ударов. Количество ударов полностью отображает решение судей, единогласно назвавших победителем боя украинского боксера.
 
Бой двух олимпийских чемпионов за звание лучшего супертяжа мира состоялся 5 октября в спорткомплексе «Олимпийский» в Москве. Бой продлился все отведенные двенадцать раундов и завершился победой Владимира Кличко, защитившего принадлежащие ему чемпионские пояса по версиям IBF, WBO, IBO, WBA. Поясом чемпиона еще по одной из четырех самых престижных версий – WBC – владеет старший брат Владимира Виталий.
 
Количество ударов в бою Кличко - Поветкин
 
Украинский боксер нанес россиянину 139 точных ударов, и все эти удары «приняла» на себя голова Поветкина. Ни одного удара по корпусу Александра Владимир не нанес. На 139 ударов соперника российский боксер ответил 59-ю точными попаданиями. В отличие от Кличко, Поветкин бил более разнообразно – в голову украинцу «прилетел» только 31 из 59 точных ударов россиянина.
 
Что сказали боковые судьи
 
Боковые судьи (три человека), которые фиксируют (каждый в отдельности) в каждом раунде, кто из боксеров был сильнее в данной трехминутке, по итогам подсчета каждого из двенадцати раундов единогласно отдали победу Владимиру Кличко. Впрочем, считать там было нечего. Все три судьи были единодушны, выдав счет 119-104 в пользу Владимира. Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», с учетом хода поединка этот счет означает следующее: в каждом из двенадцати раундов победил украинский боксер. В таком случае счет на записках судей должен быть 120:108 (двенадцать раз по 10:9), однако судья в ринге снял с Кличко одно очко за постоянные нависания и толчки соперника, поэтому и не 120, а 119. У Поветкина же 4 очка было снято за 4 нокдауна (каждый нокдаун отнимает одно очко в судейских записках, например, раунд отдан одному из боксеров, судья пишет – 10:9, но так как победитель раунда отправил соперника в нокдаун, то минус одно очко, а значит, 10:8).
 
Прямую трансляцию боя Кличко - Поветкин увидели зрители двадцати телеканалов, в том числе HBO (США), Интер (Украина), RTL (Германия), Евроспорт, Первый канал (Россия) и другие.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», российский священник считает, что Поветкин проиграл из-за увлечения язычеством.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 октября
22 октября
16 мая
16 мая
22 июля
22 июля
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
27 февраля
27 февраля