Горячие Новости

Шансы перерастания курортного романа в брак менее 10 процентов (1)

Шансы перерастания курортного романа в брак менее 10 процентов
Курортный роман – это всего лишь роман, и не более. Шансы на то, что курортный роман приведет к походу в ЗАГС, составляют менее десяти процентов.
 
Если вы ринулись в пучину курортного романа, то должны отдавать себе отчет в том, что он завершится сразу же, как только вы (или ваш «роман») завершите отдых и отправитесь домой. Рассчитывать на продолжение знакомства и уж тем более на серьезные отношения не приходится. Конечно, шансы есть, но вы не сможете предугадать, попадете ли в число тех 8-10 процентов курортников, чьи пляжные романы перерастают в создание семьи.
 
Как сообщают 5 августа украинские СМИ, психологи и эксперты по семейным отношениям Юрий Симонов и Михаил Фризюк оценивают шансы на серьезные отношения после курортного романа на уровне не более 8-10 процентов. Вероятность встретить в таком случае свою вторую половинку очень низкая. И уж точно не стоит ехать на курорт в поисках серьезных семейных отношений. В девяти случаях из десяти вы этого на курорте не найдете.
 
Не стоит забывать и об оставленном дома партнере. Курортный роман может разрушить ваши отношения с близким человеком. Вероятность такого исхода очень высока.
 
В то же время психолог отметил, что измена в данном случае, скорее, не причина, а следствие. Если человек решился на измену, то чаще всего у него уже были на это причины, ведь человек, сердце которого занято другим, не может (и не будет) искать в нем место еще для кого-то.
 
Другое дело, когда дома у вас имеются определенные проблемы в отношениях: отсутствие или нехватка любви и нежности, заботы и внимания, приевшийся быт, неудовлетворенность и др. В таком случае человек часто на отдыхе позволяет себе «расслабиться». Курортная обстановка становится благоприятной почвой для зарождения нового романа. Но помните, что эти отношения в большинстве случаев так и останутся курортным романом.
 
По словам Юрия Симонова, курорты и командировки освежают отношения. Конечно, курортный роман может привести к распаду семьи, но почва для расставания, вероятно, уже была подготовлена, а измена во время отпуска лишь поспособствовала финальной точке.
 
Что касается скандалов, то скандалы в семье – это не так и плохо. Хуже, если и скандалить уже не о чем. Скандал – это попытка что-либо довести друг до друга. В результате скандала могут решиться многие вопросы.
 
Психологи отмечают, что время года на измену не влияет. Количество измен примерно одинаково в любой период, просто летом измены становятся более заметными.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 января
29 января
Эстония на карте
Эстонская Республика
Джизакская область
Джизакская область
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Россия 1
Россия 1
19 июля
19 июля