Горячие Новости

Облако тегов

В Петербурге официально присвоили имя Кадырова одному из мостов

В Петербурге официально присвоили имя Кадырова одному из мостов

Как стало известно в четверг, постановление о присвоении мосту через канал в Санкт-Петербурге имя А. Кадырова было подписано губернатором Г. Полтавченко. Это произошло вопреки недовольству значительного количества граждан города на Неве. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Пресс-секретарь губернатора А. Кибитов в комментарии подписанию постановления о присвоении мосту через Дудергофский канал имени президента Чечни А. Кадырова, указал, что Санкт-Петербург является частью России, а Россия помнит и чтит своих героев. В стране, по его словам, не делят героев по национальному признаку, в этом заключается суть многонационального единства россиян. Кибитов также отметил, что право быть увековеченным в городах России имеют многие герои. При этом он пояснил, что тем самым не нарушаются традиции Петербурга, а лишь подчеркивается уважение к российской истории и роли личности в ней.

Кибитов также обратился с риторическим вопросом к тем, кто выступает против предоставления мосту имени Кадырова. Он хотел бы уточнить, стали бы соучастники протеста выступать против инициативы дать имя мосту или другому объекту в Петербурге геройски погибшего в Сирии Героя России Олега Пешкова. Он ведь тоже не имел отношения к Петербургу. Тем самым, не будет ли это проявлением сегрегации героев на своих и чужих, ведь на самом деле все герои дороги гражданам России.

Постановление о наименовании моста появилось на официальном сайте правительства Петербурга утром в четверг. На документе стоит подпись Полтавченко. При этом дата подписания на документе обозначена 15-м июня, то есть за день до окончания общественных слушаний по вопросу.

2b7888d241daab72b3e67270d0eecf39.jpg

В Петербурге тысячи жителей города протестовали против присвоения городскому мосту имени Кадырова. В Интернете была создана соответствующая электронная петиция, и она смогла собрать свыше 90 тысяч подписей. Среди аргументов в документе упоминалось, что Кадыров не имел никакого отношения к Петербургу. О намерении собирать подписи под обращением к губернатору сообщила ранее депутат петербургского заксобрания О. Галкина. При этом она уточнила, что подписи будут собираться только среди жителей района, где расположен обсуждаемый мост.

Еще один городской депутат Борис Вишневский на прошлой неделе подал документы в городскую избирательную комиссию о проведении референдума по вопросу названия моста. Вместе с тем в среду в заксобрании отказались дать комментарий относительно обращения к Полтавченко с просьбой не присваивать мосту имени. Такую инициативу поддержали лишь 12 депутатов.

Интересно, что предложение по назначению имени мосту поступило к губернатору Полтавченко в конце прошлого месяца от Топонимической комиссии Петербурга. Пресс-секретарь чеченского президента Р. Кадырова, А. Каримов, назвал решение питерского губернатора «верным и справедливым».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
16 июня
16 июня
Фидомобайл
Фидомобайл
Ekocentrs
Ekocentrs