Горячие Новости

Облако тегов

После перестрелки в Петербурге застрелился бизнесмен. ТОП инцидентов города

После перестрелки в Петербурге застрелился бизнесмен. ТОП инцидентов города

Как стало известно, вчера около 15 часов в Санкт-Петербурге прогремели несколько выстрелов. Там, среди белого дня, возле здания компании «Ленсвет» застрелился бизнесмен Григорий Хибовский, оставив предсмертное послание на нескольких страницах. Вероятнее всего, случившееся произошло из-за того, что мужчина попросту не выдержал правил, которые ему диктовал его бизнес.

В четверг, 14 февраля, в Северной столице государства российского снова звучали выстрелы. Прямо днем на улице застрелился бизнесмен. В качестве предсмертной записки он оставил послание, состоящее из множества страниц, похожее на «заявление о преступлениях коррупционной направленности». Главная версия случившегося - мужчина не смог дальше терпеть правила бизнес-игры, в которой оказалась его строительная компания.

Случилась трагедия около 15 часов на углу набережной Грибоедова и Вознесенского проспекта, около дома 79/23. В соседнем доме № 78 расположено ГУП «Ленсвет», в здание которого перед смертью стрелял предприниматель. Строительная компания «Луч» застрелившегося бизнесмена заключала договора подряда с этим предприятием.

Правоохранители в процессе опроса сотрудников «Ленсвета» выяснили, что те прекрасно слышали выстрелы, но приняли их, скорее за хулиганские выходки и взрывы петард. По данным Главка МВД по Санкт-Петербургу в дежурку около 3 часов дня поступил сигнал о странных хлопках в указанном районе. Однако спустя несколько минут перезвонил сотрудник охраны ГУПа и сообщил, что все в порядке, ими обнаружено только разбитое стекло на фасаде здания.

Сотрудники полиции, все-таки решили перестраховаться, прибыли на место и на углу с Вознесенским проспектом обнаружили стоящий автомобиль ГАЗ с лежащим рядом телом убитого.

В процессе выяснилось, что транспортное средство принадлежит ООО «Строительная компания «Луч». Помимо ружья, предположительно из которого и застрелился бизнесмен, было также обнаружено довольно объемное послание, написанное на нескольких листах, которое, предполагают оперативники, написал самоубийца. По словам правоохранителей, текст письма носит разоблачающий характер. В этом послании довольно подробно описаны все преступления, совершенные в процессе сотрудничества фирмы покойного «Луч» с «Ленсветом».

Там подробно описано сотрудничество «Луча» с «Ленсветом», которое началось в начале двухтысячных годов. Он пишет, что ему часто приходилось стимулировать работу, которую и так обязаны выполнять сотрудники этого ведомства.

Вначале прибыль была 7%, затем, с приходом нового руководства ее показатель увеличился до 20%.

Смена руководства «Ленсвета» сыграла роковую роль в судьбе бизнесмена

Новые порядки поставили в затруднительное, если ни сказать тупиковое положении компанию Хибовского. Виновными во всем произошедшем он считает сотрудников «Ленсвета»: условия для ведения бизнеса были созданы искусственно непреодолимыми.

Отдел по борьбе с экономическими преступлениями уже взял это дело «на карандаш». Они отмечают, что фактически это послание – является заявлением о преступлении. Начата соответствующая служебная проверка.

Как сообщила коллега бизнесмена Татьяна Бугаева, собственник ООО СК «Луч» Григорий Хибовский накануне произошедшего был спокоен и сдержан. Она также подтвердила наличие у компании проблем с «Ленсветом». Какого рода, эти проблемы она не уточнила. Хиборовский с ее слов возглавлял «Луч» с 2007 года.

На официальном сайте строительной компании «Луч» указана информация о том, что эта компания является ведущим поставщиком услуг в Санкт-Петербурге. Она занимается монтажом наружного освещения, установкой осветительных опор, фонарей, производством работ по прокладке наружного электроснабжения. Среди партнеров фирмы значится предприятие "Ленсвет".

Следите за дальнейшим развитием событий связанных с этим делом. Журналисты таких разделов, как «Новости России» и «Интернет» аналитического издания «Биржевой лидер» будут пристально наблюдать за происходящим. Ведь, согласитесь, не так просто пустить себе пулю в голову, хоть даже из-за проблем на фирме, которую возглавляешь.

ТОП инцидентов города

- В Санкт-Петербурге однажды один из водителей, попавших в транспортный коллапс из-за ремонтных работ на КАД, расстрелял несколько машин. Очевидцы сообщили, что стрелок, судя по всему, сильно опаздывал, но никто не хотел уступать ему дрогу. Тогда водитель, поссорившись с другими автолюбителями, достал пистолет и открыл стрельбу.

- Два человека были убиты в ресторане «Камелот», что в Питере на Шоссе Революции. По имеющейся информации у правоохранительных органов, в заведение вошел неизвестный и ранил одного из посетителей. Между родственником жертвы и стрелявшим завязалась потасовка, в ходе которой последний был ранен. Ответный огонь открыл потерпевший.

- На улице Шостаковича произошла массовая драка со стрельбой, в которой с обеих сторон учувствовали кавказцы, которые не поделили торговые точки. В Ходе перестрелки были ранены три человека. Перестрелка произошла около кафе «Серенада». Конфликт произошел между уроженцами Азербайджана.

- Перестрелкой на станции «Технологический институт» обернулась ссора двух пассажиров. 72-летняя Загиля У. получила ранение в голову, когда двое мужчин открыли стрельбу из травматического пистолета в вестибюле станции метро. Пенсионерка находилась вместе со своей дочерью, и пуля после рикошета попала ей в область затылка. К счастью, ранение оказалось не очень тяжелым, однако окровавленную пенсионерку все же отвезли в больницу для оказания ей медицинской помощи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
23 июля
23 июля
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
24 февраля
24 февраля
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Пекельна кухня
Пекельна кухня