Горячие Новости

Облако тегов

Клад, найденный в особняке Нарышкиных, чуть не украли

Клад, найденный в особняке Нарышкиных, чуть не украли

Новости Санкт-Петербурга, Россия. Интерфакс рассказывает, что в Санкт-Петербурге рабочие во время реконструкции фамильного особняка сделали попытку вынести значительную часть ранее найденного клада. Отмечается, что найденные предметы клада пытались украсть 27 марта вечером, однако только сегодня эта информация была обнародована.

Лента.ру пишет, что рабочие припрятали три больших золотых подноса с гербами семьи Нарышкиных, а также набор серебряных столовых приборов в мусорные пакеты, чтобы позже вынести из здания. Однако служба безопасности компании-подрядчика «Интарсия» вовремя среагировала на происходящее. Детали не разглашаются, но, по данным Интерфакса, некоторые из расхитителей клада уже находятся в полиции.

Правоохранительные органы проводят тщательное обследование здания, чтобы предотвратить кражу в будущем, ведь некоторые предметы находки могли быть спрятаны внутри.

Заметим, что сокровища старинной русской фамилии были найдены 27 марта. Известно, что реставратор Дмитрий Королев после вскрытия пола третьего этажа нашел дополнительное помещение с площадью в четыре квадратных метра. Интересно, что его нет в плане здания. Внутри «тайной комнаты» были найдены более тысячи предметов, в основном столовые сервизы. Есть информация, что все они были завернуты в оберточную бумагу и газеты, датированные 1917 годом. Опись найденного провели представители полиции и Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Общая стоимость клада еще не установлена.

Особняк Нарышкиных-Трубецких расположен по адресу Чайковского, 29 в северной столице страны (Россия). Еще в XVIII веке на месте этого особняка стояли два жилых дома, в одном из них жил прадед великого поэта Александра Пушкина. Позже дома были объединены и в конце XIX объединенное здание купил князь Василий Нарышкин. После революции 1917 года семья Нарышкиных эмигрировала.

Здание находится в реставрации с осени прошлого года. Ожидается, что здесь будет размещен Санкт-Петербургский международный центр сохранения культурного наследия. Первый этаж займет ресторан, а на втором будут проводиться культурные мероприятия, что касается цокольной части, то там разместятся офисные помещения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 мая
4 мая
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Славянск
Славянск
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Донецк
Донецк
Артемовск
Артемовск