Горячие Новости

Облако тегов

Сколько стоит проезд платной дорогой Петербурга?

Сколько стоит проезд платной дорогой Петербурга?

Новости России. Санкт-Петербург. Западный скоростной диаметр Санкт-Петербурга стал официально платным участком автомобильной дороги.

Начиная с субботы участок ЗСД, начиная от Кольцевой дороги и вплоть до улицы Благодатной, требует внесения денег за право проезда.

Тарифы на проезд по платному участку установлены в зависимости от типа транспортных средств, а также с учетом времени суток. Так водители легковушек и мотоциклов заплатят по 10 рублей за проезд с 23.00 до 7.00 и по 30 рублей за проезд с 7.00 до 23.00.

Водители автобусов и грузовых автомашин с двумя осями заплатят по 20 рублей за проезд с 23.00 до 7.00 и по 40 рублей за проезд с 7.00 до 23.00, тот же вид транспорта с тремя осями выльется водителям, соответственно, в 30 и 70 рублей. И больше всего придется выложить водителям автопоездов и большегрузных фур. Им проезд обойдется в сумму 50 рублей за проезд с 23.00 до 7.00 и по 100 рублей за проезд с 7.00 до 23.00.

В тоже время автомобили специального назначения, такие как, автомобили полиции, кареты скорой помощи, транспорт пожарной службы и спасателей, а также общественный транспорт будут проезжать по платному участку ЗСД совершенно бесплатно.

Перед тем, как ввести взимание платы за проезд, систему обкатывали с декабря прошлого года. Приобрести карты для оплаты проезда можно в специальном офисе продаж. По желанию автолюбителей, они смогут либо заключить соответствующий договор на право передвижения по платному участку, с приобретением электронных карт. Или же можно воспользоваться безымянными бесконтактными картами, которые можно купить непосредственно в пунктах оплаты за проезд, которые размещены на ЗСД.

Как сообщается, водители на данный момент уже приобрели более четырех тысяч карт оплаты проезда по платному участку, так что дорога пустовать не будет, уверены в городской администрации.

Платная дорога на ЗСД может стать первой ласточкой появления в будущем платных автомагистралей в России. На ЗСД будет решен вопрос, желают ли российские владельцы транспортных средств оплачивать деньги за проезд по комфортной скоростной дороге. И если окажется, что маршрут стал популярным и актуальным, появление следующих платных дорог и участков будет не за горами.

Первая обкатка не обходится без своих нюансов. Сама система работает хорошо, но водители, даже заблаговременно знающие о введении новшества, создают ненужные заторы около мест по взиманию оплаты. Вместо того чтобы как положено пропускать одну машину за полминуты, из-за многочисленных вопросов, которые автолюбители задают операторам, на пропуск одной единицы т/с уходит гораздо больше времени, некоторым приходится стоять до пяти минут, чтобы наконец-то проехать пункт оплаты. И это еще были выходные дни, когда транспорта на дороге объективно меньше. Что же будет уже с понедельника?

Кроме вопросов операторам, автолюбители с завидной частотой путают полосу, по которой нужно проехать через пропускной пункт. В зависимости от выбранного водителем способа оплаты за проезд ему нужно занять определенную полосу движения. И таких способов на сегодня три.

Во-первых, это едино-разовый взнос, его можно приобрести на кассе при въезде. Во-вторых, это транспондер, устанавливаемый на лобовое стекло, а, в-третьих, бесконтактная карта, которую нужно приложить к считывающему устройству.

Самый быстрый способ проехать через пункт оплаты, это иметь транспондер. Деньги при этом автоматически спишутся при пересечении контрольного пункта. Однако, как оказалось, с транспондерами вышел небольшой казус. Их нет в наличии, так как все разобрали. Кстати, по транспондеру можно получить и скидку на проезд до двадцати процентов. Так что, это не только наиболее быстрый способ пересечь зону оплаты за проезд по платному участку ЗСД, но и наименее дорогой.

Автомобилисты говорят, что транспондеров нет и даже не говорят, когда будут, а за бесконтактными карточками получасовые очереди. Приходится стоять, ждать.

Как удалось узнать, транспондеры появятся не раньше, чем через неделю. Всего же их было продано около одной тысячи. Еще три тысячи пришлось на продажи бесконтактных электронных карточек.

Те же автомобилисты, которые не намерены регулярно передвигаться по платному участку ЗСД, довольствуются разовой оплатой. Есть и такие водители, которые просто приезжают оплатить и прокатиться, так сказать ощутить себя на европейском автобане.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Герцлия
Герцлия
IPhone 5S
IPhone 5S
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Электронная торговля
Электронная торговля