Горячие Новости

Облако тегов

В самом центре Москвы неизвестный открыл стрельбу – МВД РФ

Центр российской столицы, где располагаются весьма важные объекты, традиционно находится под усиленной охраной. Вместе с тем это не предохраняет от периодических инцидентов. Об одном из таковых стало известно во вторник вечером.

Мужчина дважды выстрелил из ружья в Александровском саду.

Как сообщают российские информационные агентства, во вторник вечером у стен Кремля, в Александровском саду, произошел инцидент с огнестрельным оружием. Неизвестный мужчина дважды выстрелил в воздух из обреза охотничьего ружья, после чего сразу же был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы. «Сотрудники московской полиции задержали в Центральном округе столицы 26-летнего мужчину, который произвел два выстрела в воздух, предположительно, из обреза охотничьего ружья», — сообщил руководитель пресс-службы столичного главка МВД РФ Андрей Галиакберов, слова которого приводит российское государственное информационное агентство РИА «Новости».
 
Позднее стало известно о том, что против стрелявшего возбуждено уголовное дело, и, по словам Галиакберова, оружие, из которого стрелял задержанный, изъято. Глава пресс-службы главка МВД добавил, что уже сегодня следственные органы подадут в Тверской районный суд Москвы ходатайство об аресте подозреваемого.
 
Любопытно, что накануне в России произошел еще один инцидент с вооруженными людьми. В частности, поздним вечером во вторник полиция Читы задержала двух пьяных солдат, которые катались по городу на бронетранспортере, при этом БТР выехал на встречную полосу. Задержать машину правоохранителям удалось лишь во дворе одного из жилых домов. Солдаты, сидевшие внутри бронетранспортера, отказывались выходить, поэтому инспекторам ДПС пришлось разбить окно БТР и достать оттуда двоих мужчин в военной форме с признаками алкогольного опьянения.

Оба задержанных переданы в комендатуру, и, как заявляют в Восточном военном округе ВС РФ, военные-дебоширы будут уволены. «После проведения медицинского освидетельствования и установления факта алкогольного опьянения военнослужащие, управлявшие бронеавтомобилем в городе Чите, решением командующего войсками Восточного военного округа будут уволены из Вооруженных сил РФ», — говорится в сообщении пресс-службы Восточного военного округа, которое распространило информационное агентство ТАСС.

Как сообщает российское государственное информационное агентство РИА «Новости», 2 августа, на полигоне «Дубровичи» в Рязанской области во время авиационного шоу потерпел крушение боевой российский вертолет Ми-28. «При проведении демонстрационного полета упал вертолет Ми-28. Летчики катапультировались. По предварительным данным, они живы», — сообщил источник агентства из числа российских силовиков.
 
В то же время, как сообщает другое российское информагентство – «ТАСС», один из вертолетов пилотажной группы под громким названием «Беркут», при выполнении одного из элементов пилотажа неожиданно накренился и стал падать. При столкновении с землей машина загорелась, о судьбе двух пилотов вертолета пока ничего не известно. Очевидцы крушения сообщили прессе, что причиной аварии стал отказ хвостового винта. После выполнения фигуры пилотажа «Роспуск», вертолет начал кружиться вокруг своей оси и снижаться, после чего машина упала на брюхо. Источник уточнил, что один из пилотов упавшего вертолета погиб.
 
Позднее факт происшествия официально подтвердили в российском военном ведомстве. «Выполняя программу высшего пилотажа, вертолет вошел в плоский штопор и совершил жесткую посадку. По докладу с места, один пилот погиб, состояние второго – удовлетворительное», – сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации, где также уточнили, что на месте катастрофы работает комиссия главного командования Военно-воздушных сил РФ. Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что 2 августа в России отмечается День воздушно-десантных войск.
 

По мнению российского военного эксперта Александра Гольца, российская армия в настоящее время серьезно отстает в техническом состоянии и наличии современных видов вооружений от Запада. «При всей модернизации вооруженных сил Россия не в состоянии противостоять объединенным силам Североатлантического альянса», — заявил эксперт в интервью информационному порталу «Апостроф». По словам Александра Гольца, основная проблема российской армии состоит в ее катастрофическом отставании от Запада. «Российская Федерация не модернизировала свое вооружение лет 30. По разным оценкам, от 70 до 80 процентов вооружений российской армии устарели. Им 30-40 лет», констатировал эксперт. По его словам, несмотря на бравурные заявления Кремля, серьезное отставание имеет Россия и в отношении собственного ядерного арсенала. «Что касается ядерных вооружений, то здесь нужно разделять угрозы: пустые, глупые и безответственные, которые мы порой слышим от российских руководителей, и реальность. А реальность заключается в том, что РФ сильно отстает от США в количестве ядерных вооружений. У нас приблизительно на треть меньше стратегических носителей. России потребуется еще значительное время, чтобы дорасти до потолков нового договора СНВ (по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений — Ред.). Американцам надо «сокращаться», а России еще довольно долго надо будет строить стратегические вооружения, чтобы дорасти до этого. Так что я бы отделял милитаристскую риторику от реального положения дел», — резюмировал российский военный эксперт Александр Гольц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
11 июня
11 июня
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Никосия
Никосия

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза