Горячие Новости

Облако тегов

В Москве строят планы о переезде завода «Мотор Сич» в Россию

В Москве строят планы о переезде завода «Мотор Сич» в Россию

В последнее время сотрудничество между Украиной и Россией в оборонной сфере стало темой очень сложной. После неоднозначной политики Российской Федерации по отношению к Украине и запрете украинского президента на сотрудничество с российскими компаниями в военной сфере можно сказать, что кооперация почти прекратилась.

Тем не менее в обеих странах есть предприятия, производственный процесс или рынок сбыта которых в значительной мере зависит от соседнего государства. Одним из таких предприятий на Украине является завод «Мотор Сич». Сейчас обсуждается вопрос переноса сборочного производства этого завода на российскую территорию. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Константин Бирюлин, заместитель главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству сообщил о том, что в скором времени финальная часть производства будет перенесена из территории Украины в Россию или одну из третьих стран. По словам Бирюлина, генеральный директор украинского предприятия Вячеслав Богуслаев является человеком умным, поэтому предпримет все возможные меры для того, чтобы оставаться на российском рынке. Перенос этапа производственного процесса, по словам Бирюлина, позволит сохранить российский рынок сбыта для ракетных двигателей, которые производятся заводом.

В середине прошлого месяца президент Украины Петро Порошенко запретил украинским предприятиям сотрудничать с российскими коллегами по вопросам, которые касаются оборонной промышленности. Комментируя это распоряжение главы украинского государства, вице-премьер Дмитрий Рогозин отметил, что российское правительство разрабатывает программу импортозамещения. Согласно планам правительства Российской Федерации, на протяжении ближайших двух с половиной лет производственные предприятия перейдут на использование в работе российских комплектующих.

Заместитель министра обороны Юрий Борисов также отметил, что правительство государства планирует на 95 процентов избавиться от зависимости от поставок из Украины комплектующих для производства техники. По словам Борисова, уже составлен график, согласно которому будет проходить замещение импортных запчастей и агрегатов, назначены особы, ответственные за этот процесс.

Также Константин Бирюлин рассказал о том, что зенитно-ракетные комплексы «С-300», которые были изготовлены для последующей поставки в Сирию, будут уничтожены. По словам чиновника, такое решение было принято на политическом уровне, высшим руководством государства, под давлением санкций международного сообщества.

Реакция пользователей глобальной сети на сообщение об утилизации комплексов «С-300», недопоставленных в Сирию.


Пользователи утверждают, что не стоит утилизировать такую дорогую технику, и, видимо, в таком решении правительства есть и причины, о которых рядовым гражданам Российской Федерации не известно.
Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:
- в музей хотя бы поставьте, труд людей жалко;
- видимо, их так много и не стоят они совсем ничего, раз можно просто утилизировать;
- странно, Россия внезапно стала богатой страной? И это как всегда прошло мимо народа?

- Самое забавное, что верховные «нацпредатели» вовсю пользуются антиамериканской/антизападной риторикой, но в то же время продают этим "врагам" наши недра, как в недавнем случае с Роснефтью. И послушно позволяют убивать русских в Украине. Лицемерная, нацпредательская позиция. Наши "элиты" думают только о личном обогащении, и о том, чтобы поскорее свалить с наворованным из "Этой Страны". А нам, и нашим детям, здесь жить!

- может это сделка какая-то хитрая? Ведь не понятно толком до сих пор: почему и недопоставили сирийцам?

- да, что-то не по-хозяйски как-то получается. Люди столько сил потратили, ждут премий. Есть Сирия, есть Иран, есть Ирак - в общем, что-то совсем не складно, может счетную палату к делу подключить?;

- что за идиотское решение? Видимо здесь есть какие-то подводные камни;

- как по-вашему можно поставить на Украину комплексы, которые были специально построены для пользования вооруженными силами Ливии? Оружие производится на экспорт конкретно под заказчика. Это и банально, на каком языке все обозначения там сделаны. Тоже самое ожидает Францию с Мистралями, если они откажутся их поставлять РФ, они их смогут потом только на металлолом выкинуть, еще и штрафы платить за срыв контракта. Вот они и держатся за них двумя руками;

- вообще, думаю, утилизировать - это не значит выбросить. Это значит разобрать на запчасти, которые можно использовать при изготовлении систем для других заказчиков. А может это вообще так, для СМИ и иностранцев? Мол, изготовить изготовили, а на складах нет. Куда делись - утилизировали. А на самом деле они уже давно в Сирии?
- очевидно, по требованию Израиля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал
Евровидение
Евровидение
Бар
Бар
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Семья
Семья
Вашингтон
Столица США - Вашингтон