Горячие Новости

Облако тегов

Эхо войны дачники Помосковья на участке нашли авиабомбу

Снаряд времен Великой отечественной войны был обнаружен в Раменском районе Подмосковья. На место чрезвычайного происшествия прибыли специалисты-взрывотехники. Этот опасный предмет нашел житель деревни Плаксино вчера, 3 мая. Мужчина сообщил, что при проведении садово-огородных работ на своем участке он нашел предмет, который напоминал авиабомбу.

На место происшествия приехали сотрудники полиции, который поставили оцепление до момента прибытия специалистов по разминированию.  Жителей домов, расположенных возле участка, эвакуировали. В пресс-службе подмосковного главка МВД сообщили, что угрозы жизни и жизнедеятельности населения нет.

1 февраля, около 14:30 саперами было извлечено из ила авиабомбу времен Великой Отечественной войны, которую нашли под Яблоновским мостом в Краснодаре, и отправили ее на полигон для дальнейшего уничтожения. Согласно ранее поступившей информации, около 12:00 рыбак нашел под Яблоновским мостом в Краснодаре бомбу времен войны.

«Авиабомба находилась на косе рядом с деревянными опорами старого моста в иле, на глубине около 40 сантиметров. Саперы извлекли ее из ила, потом на мягком настиле перенесли в КамАЗ и закрепили, чтобы она не двигалась во время пути», – заявила специалист пресс-службы ГУ МЧС по Краснодарскому краю Юлия Симоненко.  Движение по Яблоновскому мосту во время транспортировки бомбы перекрыто не было..

Как рассказал специалист пресс-службы, первоначальная информация о том, что под мостом была обнаружена авиабомба весом 500 к,г не подтвердилась. Речь идет о ФАБ-100, это фугасная авиационная бомба весом около 100 кг и радиусом поражения около 800 метров. В октябре 2011 года в Гудермесском районе Чечни была найдена неразорвавшаяся авиабомба. Место находки оцеплено полицией.

В республиканском МЧС заявили, что за несколько километров от села Герзеля во время проведения работ по очистке русла оросительного канала была найдена неразорвавшаяся авиабомба. Боеприпас лежал всего в 10 метрах от автодороги, которая вела в направлении населенного пункта Нижний Герзель. Место происшествия до прибытия специалистов-взрывников оцеплено сотрудниками полиции. Рабочие, занятые на очистке канала, эвакуированы в безопасное место», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в республиканском МЧС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Великолепный век
Великолепный век

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Мармарис
Мармарис
бунгало
Бунгало
Франция
Франция