Горячие Новости

Облако тегов

Батурина даст показания по "делу Банка Москвы"

Батурина даст показания по "делу Банка Москвы"

Новости Москвы. Елена Батурина, предприниматель и супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, вернется в столицу для проведения беседы со следователями по поводу хищений в Банке Москвы.

Правоохранительные органы сообщают, что Австрия получила официальный запрос МВД Российской Федерации о вызове гражданки Батуриной на допрос. Ожидается, что после урегулирования юридических механизмов, которые гарантируют безопасность Батуриной в России, она прибудет в Москву.

Напомним, что Следственный департамент высказывал готовность в гарантии неприкосновенности Батуриной при ее прибытии в Россию для предоставления свидетельских показаний. В соответствие с нормативными документами России и Европейской конвенции, свидетель, явившийся из другой страны по вызову на территорию Российской Федерации не может быть задержан в качестве обвиняемого, арестован за действия, имевшие место до пересечения им государственной границы РФ.

Следственный департамент имеет некоторые вопросы к Юрию Лужкову, бывшему мэру Москвы. Вопросы касаются выкупа правительством Москвы акций ОАО "Банк Москвы" в 2009 году в ходе дополнительной эмиссии, в результате которого на счетах компании "Интеко", принадлежащей Батуриной, оказалась сумма в 13 млрд рублей (вероятно, просубсидированная правительством).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
15 августа
15 августа
3 июля
3 июля
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович