Горячие Новости

Облако тегов

Три партии пообещали бойкотировать заседание Госдумы

заседание Госдумы

Новости дня Москвы, Россия. Три российских думских партии решили бойкотировать заседание Госдумы, если на рассмотрение Государственной думы будет вынесен законопроект об ужесточении существующего наказания за нарушения в ходе митингов, сообщает РБК. КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» уверены, что их решение поддержат и другие фракции.

18 мая в Госдуме должно состояться заседание, на котором на рассмотрение обещано предоставить законопроект, предусматривающий более жесткие наказания за выявленные на митингах нарушения. «Если этот законопроект будет внесен в повестку, мы выйдем. – Заявил зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин. - Выйдут и другие фракции». Однако Владимир Плигин, Главком Госдумы по госстроительству и конституционному законодательству заверил СМИ, что законопроект обязательно будет рассмотрен Госдумой в первом чтении. Более того, уже запланировано обсудить во втором чтении поправки к этому закону.

Текст предлагаемого членом партии «Единая Россия» Александром Сидякиным законопроекта пока никому не предоставлялся. «Он будет рассылаться только сегодня», - рассказал Владимир Никитин, член партии КПРФ. Однако уже известно, что в нем предлагается увеличить денежный штраф за нарушение закона во время проведения массовых акций. Административный штраф для граждан планируется увеличить с 5 тыс. рублей до 1 млн. рублей, а должностные лица обязаны будут раскошелиться на 1,5 млн. рублей, тогда как раньше сумма штрафа для них составляла 50 тыс. рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Знакомства
Знакомства
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
17 февраля
17 февраля
Журнал
Журнал
28 мая
28 мая