Горячие Новости

Облако тегов

Почему зрители кинопремии «Ника» освистали Собчак?

Почему зрители кинопремии «Ника» освистали Собчак?

Новости Москвы, Россия. Ксения Собчак была освистана во время церемонии вручения кинопремии «Ника» после вопроса к актрисе Чулпан Хаматовой касательно агитации за избранного на новый президентский срок Владимира Путина, рассказывает Интерфакс.

Чулпан Хаматова и Дина Корзун, основательницы фонда, помогающего больным детям, под названием «Подари жизнь» вышли на сцену для получения специального приза российской Академии кинематографических искусств "Ника" за ведение активной благотворительной деятельности. Вручение награды было поручено Евгению Миронову, руководителю Театра наций. Со сцены он заявил, что Хаматова и Корзун "подняли цунами доброты и неравнодушия", сделав лицо страны "гораздо симпатичнее".

Собчак не сумела удержаться и направила вопрос Хаматовой, поддержав тему Миронова. Соведущая заключительной части вечера спросила, стала бы Хаматова агитировать за кандидата от партии Единоросов, если бы не занималась благотворительностью. Зал моментально отреагировал на выходку ведущей свистом. Юлий Гусман, второй ведущий церемонии и основатель "Ники", обратился к Ксении с просьбой воздержаться от политический тем, однако Собчак едко отметила: «У нас свобода слова. И я имею право везде задавать вопросы, которые считаю нужным», - цитирует Лента.Ру.

Хаматова не стала отвечать на провокационный вопрос, напомнив, что «Ника» - это праздник кино. Миронов, который и сам агитировал за Путина, заявил, что между Собчак и актрисами есть одно весомое различие - они "делают доброе дело не ради рекламы и не ради количества просмотров по YouTube". Перепалка, произошедшая во время вручения кинопремии «Ника», уже, тем не менее, появилась на YouTubе. На любительском видео видно, как Миронов после того, как Собчак задала свой вопрос, подбегает к микрофону и негодующе говорит: «Ну зачем вы это делаете? Поддержала бы».

Произошедшую ситуацию Собчак не упустила прокомментировать в своем микроблоге, написав, что «безмерно уважает» Чулпан Хаматову и несколько раз приглашала ее на интервью, однако безрезультатно, поэтому это была единственная возможность спросить о самом животрепещущем, ведь «ответ на данный вопроса ждала вся страна». Светская львица не забыла упомянуть и о словах Миронова о «бездельниках», «ублюдках», «критикующих на диванах в Интернете", что не позволило Собчак промолчать. Подытожила свой пост она словом «простите», однако кому именно оно направлялось, не известно.

Отметим, что ролик с агитацией Хаматовой в пользу Путина появился в середине февраля текущего года. В нем актриса утверждала, что Путин ни разу оказался равнодушным к нуждам ее благотворительного фонда. Видео вызвало широкий общественный резонанс. Многие Интернет-пользователи пытались понять, насколько искренне актриса агитировала за главу правительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Министр
Министр
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
29 июня
29 июня