Горячие Новости

Облако тегов

Власти Москвы повесят на легальные такси номера желтого цвета?

такси

Новости России, Москва. Для борьбы с «бомбилами» московские власти хотят повесить на легальные таксомоторы номера желтого цвета, сообщает Российская газета.

Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы М. Ликсутов рассказал, что в настоящее время столичные власти изучают этот вопрос совместно с ГИБДД. Такой подход не предусмотрен российским законодательством, но если московские власти достигнут консенсуса с автоинспекторами, то можно выйти с законодательной инициативой и решить вопрос в течение одного года, отметил М. Ликсутов.

Проблема такси – серьезный вопрос для российской столицы. Для контроля за работой компаний, которые занимаются таксомоторными перевозками, мэр Москвы С. Собянин в прошлом году потребовал ввести разрешительный механизм их деятельности. С 25 июля 2011 года официальное разрешение получило 12,8 тыс. столичных таксистов, в нынешнем году власти надеются удвоить их количество. До конца года московские таксисты могут бесплатно получить разрешение на 5 лет работы.

Однако для создания эффективной конкурентной среды столице требуется 45-55 тыс. такси. Когда будет достигнут этот рубеж, власти ответить затрудняются, однако по мере своих возможностей создают условия для легальных таксистов – в частности, оборудуют специальные стоянки в местах скопления людей.

По некоторым данным, в начале 2011 года в Москве около 40 тыс. чел. нелегально подрабатывали таксистами. С начала нынешнего года нелегальная работа таксистов штрафуется 5 тыс. руб., однако неясно, кто должен осуществлять контроль за работой таксистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 апреля
12 апреля
22 октября
22 октября
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Банки Европы
Банки Европы
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна