Горячие Новости

Облако тегов

Власти Москвы повесят на легальные такси номера желтого цвета?

такси

Новости России, Москва. Для борьбы с «бомбилами» московские власти хотят повесить на легальные таксомоторы номера желтого цвета, сообщает Российская газета.

Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы М. Ликсутов рассказал, что в настоящее время столичные власти изучают этот вопрос совместно с ГИБДД. Такой подход не предусмотрен российским законодательством, но если московские власти достигнут консенсуса с автоинспекторами, то можно выйти с законодательной инициативой и решить вопрос в течение одного года, отметил М. Ликсутов.

Проблема такси – серьезный вопрос для российской столицы. Для контроля за работой компаний, которые занимаются таксомоторными перевозками, мэр Москвы С. Собянин в прошлом году потребовал ввести разрешительный механизм их деятельности. С 25 июля 2011 года официальное разрешение получило 12,8 тыс. столичных таксистов, в нынешнем году власти надеются удвоить их количество. До конца года московские таксисты могут бесплатно получить разрешение на 5 лет работы.

Однако для создания эффективной конкурентной среды столице требуется 45-55 тыс. такси. Когда будет достигнут этот рубеж, власти ответить затрудняются, однако по мере своих возможностей создают условия для легальных таксистов – в частности, оборудуют специальные стоянки в местах скопления людей.

По некоторым данным, в начале 2011 года в Москве около 40 тыс. чел. нелегально подрабатывали таксистами. С начала нынешнего года нелегальная работа таксистов штрафуется 5 тыс. руб., однако неясно, кто должен осуществлять контроль за работой таксистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Офшор
12 апреля
12 апреля
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
22 марта
22 марта
Интер телеканал
Интер телеканал

Орден "За мужество" III степени