Горячие Новости

Облако тегов

Дмитрий Медведев: призывников со временем будет меньше

Новости Москвы, Россия. Российский лидер Дмитрий Медведев рассказал, что срочная служба по призыву в ВС России останется всегда, однако с каждым годом количество призывников будет уменьшаться, сообщает «Биржевой лидер».

По словам Медведева, срочная служба в российской армии останется, но число срочников будет не очень большим и будет распространяться на тех молодых людей, которые желают попробовать себя в качестве солдата-срочника, после – в качестве контрактника, либо, закончив военное училище, захотят стать офицером.

Глава государства подчеркнул, что сохранение именно срочной военной службы важно для создания мобильного резерва на случай войны, когда понадобится осуществить официальный призыв. Дмитрий Анатольевич добавил, что оптимальная позиция в данном вопросе состоит в том, что комплектование армии должно быть смешанным, однако в иной пропорцией, чем сейчас.

Для примера Медведев привел точку зрения некоторых военных, полагающих, что соотношение контрактников к срочникам должно быть примерно 80 к 20. И когда выход на эту пропорцию будет осуществлен, развивать вооруженные силы 
России стане проще. Господин президент отметил, что уже с 2011 года общее количество юношей, призванных на срочную службу, стало меньше по сравнению с призывами прошлых лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Макеевка
Макеевка
Министр
Министр
Луганская область
Луганская область
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы