Горячие Новости

Облако тегов

Переезд рынков под крытые торговые площадки отложили

открытый рынок

Новости Москвы, Россия. Первый вице-премьер Виктор Зубков, заявил, что срок обязательного перевода рынков Москвы и Санкт-Петербурга в капитальные строения откладывается на полгода — до 1 июля 2012 года, сообщает kommersant.ru. Все оставшиеся рынки будут переезжать в крытые площадки для торговли не раньше 1 января 2013 года. Правительство РФ одобрило поправки в ФЗ № 271 «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ», это отодвинет сроки перевода рынков в капитальные здания.

На совещании по вопросам развития торговли на розничных рынках, Зубков отметил: «Правительство пошло на эти небольшие коррективы и дат еще шесть месяцев на подготовку. Теперь новый срок для Москвы и Петербурга - 1 июля 2012 года.»

Вице-премьер также отметил, что правительство согласно перенести аналогичные сроки для рынков, которые находятся в региональных столицах и городах с населением более 500 тыс. человек, на год — до 1 января 2013 года. Рынки, которые расположенны в небольших городах, будут переводиться на крытые площадки в ранее оговоренные сроки.

Зубков также напомнил, что все сельскохозяйственные рынки страны должны быть в зданиях с 1 января 2015 года.

В крупных городах страны расположено 719 рынков, из них на 1 октября 2011 года менее 20% находилось в капитальных зданиях. В Москве и Петербурге, работы по переводу рынков двигаются в хорошем темпе, в других городах, например в Липецке, Хабаровске, Пензе, Ульяновске, Новосибирске, работы еще практически не начинались.

Сроки переезда рынков продлевали. 6 июля 2009 года, стало известно, что универсальные рынки должны будут работать только в капитальных строениях с 1 января 2010 года, а сельскохозяйственные — с 1 января 2012 года.

Потом сроки были пересмотрены, их отложили до 1 января 2012 года и 1 января 2013 года в связи с кризисной ситуацией. Глава комитета Госдумы по экономполитике и предпринимательству Евгений Федоров, отметил, что часть рынков может закрыться, и как следствие может подняться арендная плата за торговое место на оставшихся рынках.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Япония
Япония