Горячие Новости

Облако тегов

Переезд рынков под крытые торговые площадки отложили

открытый рынок

Новости Москвы, Россия. Первый вице-премьер Виктор Зубков, заявил, что срок обязательного перевода рынков Москвы и Санкт-Петербурга в капитальные строения откладывается на полгода — до 1 июля 2012 года, сообщает kommersant.ru. Все оставшиеся рынки будут переезжать в крытые площадки для торговли не раньше 1 января 2013 года. Правительство РФ одобрило поправки в ФЗ № 271 «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ», это отодвинет сроки перевода рынков в капитальные здания.

На совещании по вопросам развития торговли на розничных рынках, Зубков отметил: «Правительство пошло на эти небольшие коррективы и дат еще шесть месяцев на подготовку. Теперь новый срок для Москвы и Петербурга - 1 июля 2012 года.»

Вице-премьер также отметил, что правительство согласно перенести аналогичные сроки для рынков, которые находятся в региональных столицах и городах с населением более 500 тыс. человек, на год — до 1 января 2013 года. Рынки, которые расположенны в небольших городах, будут переводиться на крытые площадки в ранее оговоренные сроки.

Зубков также напомнил, что все сельскохозяйственные рынки страны должны быть в зданиях с 1 января 2015 года.

В крупных городах страны расположено 719 рынков, из них на 1 октября 2011 года менее 20% находилось в капитальных зданиях. В Москве и Петербурге, работы по переводу рынков двигаются в хорошем темпе, в других городах, например в Липецке, Хабаровске, Пензе, Ульяновске, Новосибирске, работы еще практически не начинались.

Сроки переезда рынков продлевали. 6 июля 2009 года, стало известно, что универсальные рынки должны будут работать только в капитальных строениях с 1 января 2010 года, а сельскохозяйственные — с 1 января 2012 года.

Потом сроки были пересмотрены, их отложили до 1 января 2012 года и 1 января 2013 года в связи с кризисной ситуацией. Глава комитета Госдумы по экономполитике и предпринимательству Евгений Федоров, отметил, что часть рынков может закрыться, и как следствие может подняться арендная плата за торговое место на оставшихся рынках.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ekocentrs
Ekocentrs

Коканд

Яндекс поисковая система
Ford Mustang
Ford Mustang
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Славнефть
Славнефть