Горячие Новости

Облако тегов

ФСБ: в Татарстане объявились "радикальные беженцы" из Сирии

Радикальные беженцы из Сирии

Как сообщили в Управлении ФСБ России по городу Набережные Челны, сирийские беженцы начали прибывать в Татарстан.

 
Начальник службы УФСБ Сирень Галиакберов заявил, что в Набережные Челны начали ехать беженцы из Сирии, а вместе с ними и радикалы. Он добавил, что правоохранительные органы не могут оставить этого без внимания и указал на необходимость пресекать эти моменты. Так как, по его мнению, терроризм на сегодняшний день представлен не только диверсантами-одиночками, угонщиками самолетов и шахидами-камикадзе, а мощными, разветвленными и хорошо организованными структурами.
 
Стоит отметить, что Закамский регион всегда считался местом, где обосновывались радикалы. Только с начала 2012 года предупреждение в попытке экстремизма получили 35 жителей Набережных Челнов.
 
Своим заявлением Галиакберов подтвердил информацию, которая ранее появилась в СМИ о том, что в Татарстане совсем недавно появилась группа татар из Сирии, которые там воевали против правительственных войск в составе международного ваххабитского интернационала.
 
Галиакберов также сообщил, что на данный момент в Набережных челнах легально пребывает 9,5 тысячи выходцев из стран СНГ, большинство из которых из Средней Азии. На нелегальном положении в городе находится еще около 5 тысяч человек.
 
Глава УФСБ Набережных Челнов добавил, что насаждение радикализма идет именно из Кыргызстана. Возле мечети Тауба и вблизи Центральной мечети постоянно можно увидеть женщин в парандже. Но, ни журналистов, ни писателей, которые могли бы об этом рассказать, здесь встретить невозможно.
 
Начиная с 2002 года, служба ФСБ по Набережным Челнам и их коллеги из Министерства внутренних дел привлекли к уголовной ответственности 69 человек за участие в экстремисткой и террористической деятельности. Из них 49 человек понесло наказание за религиозный экстремизм, 5 человек было привлечено к ответственности за национальный экстремизм. Наибольшее опасение у силовых структур этого города вызывает деятельность сторонников салафизма, членов международных террористических организаций "Хизб ут-Тахрир" и "Ат-Такфир ва аль-Хиджра".
 
Мухтасиб Набережных Челнов Альфас Гайфуллин согласился с тем фактом, что большинство религиозных фундаменталистов обитает в мечети Тауба, имам которой Идрис Галяутдинов проходил обучение в Саудовской Аравии. Мусульманский деятель отметил, что некоторые представители русской молодежи выбирают ислам, делая предпочтение в пользу именно радикальных его течений.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Евромайдан
Евромайдан

Пентхаус
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Осетины
Народ: осетины
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)