Горячие Новости

Облако тегов

ФСБ: в Татарстане объявились "радикальные беженцы" из Сирии

Радикальные беженцы из Сирии

Как сообщили в Управлении ФСБ России по городу Набережные Челны, сирийские беженцы начали прибывать в Татарстан.

 
Начальник службы УФСБ Сирень Галиакберов заявил, что в Набережные Челны начали ехать беженцы из Сирии, а вместе с ними и радикалы. Он добавил, что правоохранительные органы не могут оставить этого без внимания и указал на необходимость пресекать эти моменты. Так как, по его мнению, терроризм на сегодняшний день представлен не только диверсантами-одиночками, угонщиками самолетов и шахидами-камикадзе, а мощными, разветвленными и хорошо организованными структурами.
 
Стоит отметить, что Закамский регион всегда считался местом, где обосновывались радикалы. Только с начала 2012 года предупреждение в попытке экстремизма получили 35 жителей Набережных Челнов.
 
Своим заявлением Галиакберов подтвердил информацию, которая ранее появилась в СМИ о том, что в Татарстане совсем недавно появилась группа татар из Сирии, которые там воевали против правительственных войск в составе международного ваххабитского интернационала.
 
Галиакберов также сообщил, что на данный момент в Набережных челнах легально пребывает 9,5 тысячи выходцев из стран СНГ, большинство из которых из Средней Азии. На нелегальном положении в городе находится еще около 5 тысяч человек.
 
Глава УФСБ Набережных Челнов добавил, что насаждение радикализма идет именно из Кыргызстана. Возле мечети Тауба и вблизи Центральной мечети постоянно можно увидеть женщин в парандже. Но, ни журналистов, ни писателей, которые могли бы об этом рассказать, здесь встретить невозможно.
 
Начиная с 2002 года, служба ФСБ по Набережным Челнам и их коллеги из Министерства внутренних дел привлекли к уголовной ответственности 69 человек за участие в экстремисткой и террористической деятельности. Из них 49 человек понесло наказание за религиозный экстремизм, 5 человек было привлечено к ответственности за национальный экстремизм. Наибольшее опасение у силовых структур этого города вызывает деятельность сторонников салафизма, членов международных террористических организаций "Хизб ут-Тахрир" и "Ат-Такфир ва аль-Хиджра".
 
Мухтасиб Набережных Челнов Альфас Гайфуллин согласился с тем фактом, что большинство религиозных фундаменталистов обитает в мечети Тауба, имам которой Идрис Галяутдинов проходил обучение в Саудовской Аравии. Мусульманский деятель отметил, что некоторые представители русской молодежи выбирают ислам, делая предпочтение в пользу именно радикальных его течений.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Мастерко
Мастерко Валерия

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
25 мая
25 мая