Горячие Новости

Облако тегов

В Ингушетии главбуху за кражу 93 млн. рублей дали 3 года тюрьмы

тюрьма

Новости России, Ингушетия. В Ингушетии бывшего главбуха производственного управления ЖКХ приговорили к 3-ем годам тюрьмы за хищение 93 млн. российских рублей, сообщает «Биржевой лидер».

По имеющейся информации, 62-летнего бухгалтера Салмана Арчхоева признали виновным в присвоении или растрате крупной суммы государственных средств (ст. 160 УК РФ). Помимо лишения свободы Арчхоева обязали выплатить штраф в размере 100 тыс. рублей. Следствие установило, что из перечисленных в 2008 году 115 млн. рублей, которые предназначались для возмещения убытков в связи с предоставлением субсидий и льгот, Арчхоев вместе с подельниками похитил большую часть поступивших денег.

Сообщается, что суд над главбухом состоялся еще в 2009 году, тогда виновнику вынесли мягкий приговор: 6 лет условно и штраф в размере 50 тыс. рублей. Сторона обвинения с таким приговором была не согласна и оспорила его.

Напомним, о соучастнице этого хищения Марете Барахоеве последний раз упоминалось в марте нынешнего года. Тогда некоторые СМИ сообщали, что женщина вернула 15 млн. рублей в бюджет, после того, как президент Евкуров пообещал амнистию кающимся казнокрадам. Впрочем, амнистии не последовало, чиновница скрылась и была объявлена в розыск.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 апреля
17 апреля
курс фунта
Фунт доллар
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
11 октября
11 октября
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
1 октября
1 октября