Горячие Новости

Облако тегов

Небанковские кредиты под залог недвижимости выросли на 195 процентов

Ограничительная политика банков и легкий доступ к альтернативным источникам финансирования подпитывают российский рынок небанковских кредитов для компаний, обеспеченных недвижимостью. В 2018 году предприниматели занимали в среднем 703 000 рублей, а собранные средства чаще всего вкладывались в рынок недвижимости. В настоящее время средняя стоимость кредита приближается к 1 млн. рублей, а финансирование, превышающее 5 млн. рублей становится все более востребованным.

Отсутствие собственных средств в 2018 году стало одной из важнейших причин сокращения инвестиций в российские компании. В то же время целых 43 процента. предприниматели из сектора МСП говорят, что коммерческие кредиты плохо доступны, и более 50% из них трудно получить финансирование как от государства, так и от источника в РФ. Небольшие предприниматели обычно сталкиваются с трудностями в доступе к капиталу, особенно в сфере строительства и сферы услуг, и отказ от кредита обычно связан с отсутствием надлежащего обеспечения. Что нужно для роста? опубликовано в ходе делового круглого стола в Москве в мае этого года. Ограниченная доступность банковского финансирования сделала альтернативные формы поддержки бизнеса более популярными в последние годы, в том числе факторинг, лизинг или выпуск облигаций, и среди небольших компаний, особенно стартапов, также краудфандинг.

Диапазон небанковского финансирования предприятий, который предоставляет кредиты под залог недвижимости, также расширяет охват рынка. Кредиторы сектора уже специализируются на обслуживании конкретных отраслей. Высокая активность особенно заметна на вторичном рынке недвижимости, где требуется финансирование на сумму более 5 млн. рублей. Возможность получения средств таким образом была особенно хорошо воспринята коммерческими и земельными компаниями, занимающимися недвижимостью.
 
Кто еще использует кредиты под залог недвижимости?
 
Точное определение профиля клиента и структуры всей отрасли пока невозможно, потому что не хватает исчерпывающих данных, описывающих этот рынок всесторонне, но из информации, предоставленной представителем отрасли, вы можете выделить общую схему, мотивацию и потребности клиента.
 
Внутренние анализы ЕвроКредит, компании, присутствующей на рынке небанковского финансирования предприятий более 5 лет, показывают, что бизнес-клиенты, использующие кредитное предложение, чаще всего приходят из сферы недвижимости (37 процентов), сферы услуг (21 процент), девелоперской и строительной отраслей ( 16%), производство (16%) и гостинично-туристический сектор (10%). Однако наиболее распространенной формой предпринимательской деятельности является общество с ограниченной ответственностью. (44%) и единоличное владение (43%). Оставшиеся 13 процентов компании представляют другие юридические формы предпринимательской деятельности, в том числе акционерные, общественные и гражданско-правовые партнерства.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
27 апреля
27 апреля
Маргилан
Маргилан
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia