Горячие Новости

Облако тегов

Названы регионы РФ, лидирующие по количеству «пьяных смертей»

Статистические данные подтверждают, что нередко причины смерти российских граждан тесно связаны с алкоголем. В составленном журналистами рейтинге регионов России по смертности от причин, связанных с пьянством, лидерами стали Магаданская область и Чукотский автономный округ – информирует «Биржевой лидер».

Необычный рейтинг составили аналитики «РосБизнесКонсалтинг», используя в качестве исходных данных информацию за минувший год, опубликованную Росстатом. К примеру, в прошлом году уровень «пьяной смертности» составил почти 13 человек на 10 тысяч жителей Чукотки. Это значит, что связанные с употреблением спиртного причины сыграли решающую роль в смерти каждого 9 человека, который умер в регионе за прошлый год. По итогам 2018 года этот показатель в Магаданской области составил 10 человек на 10 тысяч жителей.

Инфографика РБК

Примечательно, что в рассматриваемый период в указанных регионах не были зафиксированы случаи смертельного отравления спиртным. То есть, люди умирали от болезней, которые часто возникают на фоне алкоголизма. Приблизительно 9 человек на 10 тысяч населения умерли в прошлом году от связанных с пьянством причин в Ивановской, Ярославской и Новгородской областях. Следует отметить, что в подавляющем большинстве случаев от последствий злоупотребления спиртным умирают мужчины трудоспособного возраста.

Инфографика РБК

Как известно, Минздрав и Росстат не публикуют информацию о заболеваемости алкоголизмом в отдельных российских регионах. Вместе с тем, исходя из сведений Минздрава, можно сказать, что первое место в условном рейтинге по количеству новых обнаруженных случаев алкоголизма занимает Чукотка (29 случаев на 10 тысяч жители региона в возрасте от 18 лет). На втором месте – Ненецкий АО, где алкоголизм диагностирован у каждого из 500 взрослых жителей. С показателем 18 алкоголиков на каждые 10 тысяч взрослых замыкает тройку лидеров Пензенская область.

Злоупотребление алкоголем в прошлом году стало причиной смерти около 48 тысяч россиян, что составляет примерно 2,5 процента общего количества умерших. Показатель сопоставим с негативным воздействием на демографическую ситуацию дорожно-транспортных происшествий и самоубийств, на которые приходится по 1 проценту в структуре совокупной смертности. Медики напоминают, что употребление алкоголя приводит к проблемам с сердцем, печенью и часто является причиной отравления.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
4 октября
4 октября
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Маша и Медведь
Маша и Медведь
25 января
25 января