Горячие Новости

Облако тегов

Россияне стали покупать меньше мясных продуктов

Ухудшение материального положения вынуждает российских потребителей отказываться от некоторых привычных продуктов питания. За минувший год в России заметно снизился объем потребления мяса – информирует «Биржевой лидер».

Выводы о частичном отказе российских граждан от мясных продуктов сделали эксперты аналитической компании GfK. Соответствующие данные были получены после проведенного анализа списка покупок около 20 тысяч российских домохозяйств, сделанных в период с июля минувшего года по июнь текущего года. За указанный период покупки мясной продукции в натуральном объеме продемонстрировали снижение на 4,3 процента.

В обзоре аналитиков говорится, что снижение продаж зафиксировано во всех категориях мясной продукции. Потребители частично отказывались от свинины, мяса птицы и других продуктов, включая сосиски и разные виды колбас. Наиболее заметным оказалось снижение популярности говядины – исследователи отметили падение на 7 процентов. Они уточняют, что на данный вид продукции приходится всего 8 процентов от общего объема продаж мяса.

Чаще россияне отдают предпочтение мясу птицы (38 процентов в структуре продаж), по этой потребительской категории снижение составило 5,2 процента. Кроме того, за указанный период на 3 процента сократился объем покупки свинины, доля которой в продажах составляет 21 процент. В то же время количество приобретенных россиянами сосисок в натуральном выражении сократилось на 4,4 процента.

Одну из возможных причин снижения спроса на мясо и мясную продукцию в своем обзоре эксперты назвали. Речь идет о росте стоимости товаров из данной категории. Аналитики определили, что за год все виды продукции стали дороже по меньшей мере на 3 процента. Самый значительный рост цены (подорожание на 12 процентов) отмечается в категории мясо птицы, которая является довольно популярной в России.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Герцлия
Герцлия
Депутаты
Депутат
19 августа
19 августа
8 октября
8 октября
14 мая
14 мая
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»