Горячие Новости

Облако тегов

Российские военные просят разрешение сбивать гражданские самолеты

Российские военные просят разрешение сбивать гражданские самолеты
Российские военные хотят получить разрешение сбивать гражданские самолеты.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», соответствующий проект закона подготовлен Министерством обороны РФ. В документе сказано, что если пассажирский самолет не реагирует на предупреждения, а его полет несет угрозу для людей на земле, стратегических объектов или способен обернуться экологической катастрофой, военные должны получить право сбить его.
 
При этом важный момент – самолет россияне могут сбить не только над своей территорией. Военные просят разрешение принимать крайние меры в том случае, если лайнер оказался в 50 км от государственной границы РФ.
 
В проекте закона сказано, что к самолету применяются меры принудительной посадки или он должен изменить курс. Если предупреждения, включая предупредительный огонь, не срабатывают, военные должны иметь право открыть огонь на поражение.
 
Основная опасность в том, что сам законопроект никак не оговаривает степень опасности, при которой военным разрешать сбивать гражданские воздушные лайнеры. Кто вообще будет ее определять и по каким признакам? Разве есть возможность заранее понять, что самолет захвачен террористами, которые хотят направить его, например, на атомную электростанцию?
 
Напомним, что 11 сентября 2001 года произошла серия крупнейших в истории США терактов. Террористы захватили несколько пассажирских самолетов и направили их на таран небоскребов в Нью-Йорке и здания Пентагона.
 
История знает немало фактов, когда военные сбивали пассажирские самолеты. В июле 2014 года в небе над Донецкой областью Украины ракетой был сбит лайнер, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибло 298 человек. В атаке на лайнер обвиняют российских военных. В июле 1988 года американские военные сбили иранский пассажирский самолет в небе над Персидским заливом. Погибло 290 человек. В октябре 2001 года в небе над Черным морем был сбит самолет, летевший в Россию из Израиля. Погибло 78 человек.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана

Города Таджикистана
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Телевидение
Телевидение