Горячие Новости

Облако тегов

Одна валюта, одна армия: к чему идут Россия и Беларусь

Одна валюта, одна армия: к чему идут Россия и Беларусь
Названо будущее отношений России и Беларуси.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Кремль опровергает слухи о желании России сделать Беларусь частью федерации. Об объединении двух стран речь не идет. При этом фактически все-таки оба государства в перспективе могут слиться воедино.
 
Об этом можно судить из заявления Дмитрия Пескова.
 
Пресс-секретарь Владимира Путина пояснил, что такое союзное государство, к созданию которого РФ и Беларусь идут с 1999 года.
 
Союзное государство России и Беларуси – это надгосударственная структура. В рамках союза запланировано поэтапное достижение единого валютного, военного, политического, экономического, юридического, гуманитарного и культурного пространства.
 
Вот и получается, с одной стороны, вроде речь не идет о присоединении, с другой, две страны фактически сливаются в одно целое – с единой валютой, отсутствующими границами, единым рынком труда, едиными законами и одной политической системой. Некоторые эксперты считают это попыткой России создать СССР 2.0, и Беларусь – первый кандидат на столь сильную интеграцию.
 
Минску настолько сильная интеграция не интересна. У Лукашенко считают это фактическим поглощением, утратой независимости, а «суверенитет для белорусов - святое», - заявил глава РБ.
 
Сейчас между Россией и Беларусью серьезные проблемы по этой причине – Россия начала решительно настаивать на дальнейших интеграционных процессах, а Беларусь не спешит. Чтобы стимулировать Минск принять нужное Москве решение, она закручивает гайки, в частности, повышает цену на нефть и газ.
 
В перспективе Россия хотела бы подключить к СССР 2.0 другие страны Евразийского экономического союза – Казахстан, Армению и Кыргызстан, да и не только их, однако пока такой сценарий не видится реальным в скорой перспективе.
 
Россия и Беларусь больше не братские страны – Лукашенко. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Батальон Азов
Батальон Азов