Горячие Новости

Облако тегов

Россияне стали тратить на продукты питания половину своих доходов

Россияне стали тратить больше на пропитание

Россияне стали тратить больше на продукты питания. По данным неправительственного исследовательского холдинга «Ромир», в августе доля затрат на продукты возросла до 49,8 процента (в июле было 46 процентов).

Заканчивается пора массовых отпусков, и россияне возвращаются к привычному графику трат, отказываясь от сезонных соблазном и больше оставляя денег в продовольственных магазинах, считают социологи. При этом в последний месяц лета индекс покупательской активности (ИПА) не изменился – сказались нулевая инфляция и удешевление продуктов питания, в первую очередь овощей и фруктов, в среднем на 0,4 процента.

Наибольший рост расходов на продукты питания был отмечен в группе граждан с низкими доходами – они потратили на 8,1 процента больше, чем в июле. А вот граждане со средними и высокими доходами в августе потратили меньше, чем месяцем ранее, – на 0,7 и 1,3 процента соответственно. По сравнению с августом 2017 года россияне с низкими доходами потратили на пропитание на 9,6 процента больше, а граждане со средними и высокими доходами – меньше на 4,5 и 0,7 процента соответственно.

Территориально наибольший рост расходов на продукты питания был зафиксирован в Южном федеральном округе – на 7,8 процента больше, чем в июле. На втором месте идет Уральский ФО – рост на 2,4 процента, на третьем месте оказались Приволжский и Центральный ФО – увеличение на 0,6 процента.

В городах с населением более 1 млн. человек ИПА увеличился на 3,0 процента, в населенных пунктах с населением от 0,5 до 1 млн. человек – на 4,8 процента. В Москве покупательская активность выросла всего на 0,8 процента, в Петербурге этот показатель не изменился. По сравнению с августом прошлого года в Москве ИПА снизился на 4,4 процента, в Петербурге вырос на 7,3 процента.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Лимасол
Лимасол