Горячие Новости

Облако тегов

Рубль и финансовая система РФ суть разные вещи – Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

«Система финансовая и экономическая в стране абсолютно стабильна», в – заявил сегодня на очередном брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В качестве аргумента он назвал заявления «наших руководителей экономического и финансового сектора».

Так «голос Путина» ответил на вопрос, не вызывает ли в Кремле обеспокоенность нынешнее ослабление рубля и обесценивание национальной валюты в случае введения Вашингтоном санкций против банковского сектора России.

Песков подчеркнул, что в отношении рубля наблюдается «разнонаправленная динамика», «определенная волатильность есть».

Оптимизм официального представителя Кремля поражает даже бывалых журналистов. «Определенная волатильность» – это обвал рубля на 7-10 процентов в течение пары дней? Стабильность финансовой системы, не учитывающая состояние ее основного инструмента – национальной валюты? И это все в ответ «заявление о намерениях» ввести новые санкции, то есть санкции могут ввести, но неизвестно, в каком виде, а могут и вообще не ввести. С такой логикой можно говорить о стабильности тонущего корабля, который идет ко дну со стабильной скоростью, без резких рывков и ускорений…

Сегодня, 17 августа, рубль при открытии торговой сессии продемонстрировал невнятную динамику, часто меняя направления движения и далеко не отходя от уровня закрытия в четверг. Однако после того как доллар США перешел к уверенному наступлению против валют развивающихся стран, рубль не смог удержаться ниже отметки 67 руб./долл. Падение валют ЕМ возглавила турецкая лира, которая три предыдущих дня укреплялась после достижения исторического  дна. К середине дня лира потеряла относительно доллара более 5 процентов.

На 18 августа Банк России установил официальный курс рубля по отношению к американскому доллару на уровне 66,876 руб./долл. (минус 0,02 процента).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 марта
15 марта
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»

Столица Кыргызстана
Вашингтон
Столица США - Вашингтон