Горячие Новости

Облако тегов

Суд арестовал Навального на 30 суток и может добавить еще 15

Алексей Навальный

Во вторник, 15 мая, Тверской суд Москвы признал Алексея Навального в организации несанкционированного мероприятия 5 мая и арестовал его на 30 суток.

Оппозиционер, по мнению суда, нарушил статью 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (повторное нарушение порядка организации публичных мероприятий), став организатором и участником акции «Он нам не царь!», приуроченной к четвертой инаугурации Путина. Во время слушаний Навальный заявил: «Я гражданин России, имею право проводить акции для реализации своего конституционного права. Это было совершенно мирное мероприятие».

Из двух свидетелей – полицейских Максима Дубинина и Александра Зверева, которые при задержании Навального составляли протокол, в суд явился только второй (первый не пришел из-за того, что находится в отпуске). Зверев сообщил, что на задержание оппозиционера на Пушкинской площади в Москве направили группу из 15 правоохранителей под его командованием (еще одну такую же группу возглавлял Дубинин). Во время задержания Навальный «пассивно сопротивлялся» – отказывался проследовать в автозак, вырывался из рук полицейских.

Зверев признал, что при задержании не представился Навальному и не назвал причину задержания.

Сам политик не признал в Звереве полицейского, который его задерживал. В качестве доказательства его адвокат представил фотографии, однако суд отказался принять их в качестве доказательства.

Сразу же после вынесения судебного решения судьи приступили к рассмотрению второго административного дела против оппозиционного политика – за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции (видимо, то самое «пассивное сопротивление»). Согласно части 1 статьи 19.3 КоАП РФ Алексею Навальному угрожает еще 15 суток ареста.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
26 июня
26 июня
14 августа
14 августа
Российская Федерация
Российская Федерация
Самарканд
Самарканд
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана