Горячие Новости

Облако тегов

Кто из иностранных государственных лидеров приедет на инаугурацию Путина?

Путин даже расплакался в ходе предвыборной гонки

В понедельник, 7 мая, пройдет инаугурация избранного на четвертый срок Владимира Владимировича Путина. Это одна из главных тем российских СМИ, в которых часто задаются вопросом: кто из иностранных государственных лидеров приедет лично поздравить ВВП?

Проще ответить, кто НЕ приедет. До сих пор нет ясности с приездом в Москву даже ближайших союзников России – президентов Казахстана и Беларуси Нурсултана Назарбаева и Александра Лукашенко.

Не приедут и лидеры Сербии и Турции – на 7 мая у них намечена официальная встреча в Анкаре Александра Вучича и Реджепа Тайипа Эрдогана.

Журналисты утверждали, что приглашение было направлено президенту Сербской Республики (образованию в составе Боснии и Герцеговины). Однако 7 мая там отмечают национальный праздник Славы, поэтому визит в Москву Милорада Додика вряд ли состоится.

А в ведомстве федерального канцлера Австрии отказ Себастьяна Курца прилететь на инаугурацию российского президента объяснили нехваткой времени.

Сергей Марков, гендиректор НП «Институт политических исследований», в комментарии Московскому Комсомольцу объяснил, что не стоит ждать на инаугурации Путина кого-либо из мировых лидеров, так как они «боятся американцев». Близкий к Кремлю политолог считает, что руководители Беларуси, Казахстана, Молдовы, Азербайджана и других близких к России государств побывают в Москве и встретятся с Путиным уже после 7 мая.

Почти 100-процентно приедут в столицу РФ, чтобы лично поздравить нового-старого главу российского государства старые друзья Путина из Европы – экс-премьер Италии Сильвио Берлускони и бывший канцлер Германии Герхард Шредер. Но это, согласитесь, не тот уровень, на который рассчитывал хозяин Кремля.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
риэлтор
Риэлтор
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)