Горячие Новости

Облако тегов

Четвертый срок Путина будет периодом истерической политики – Иноземцев

Владислав Иноземцев

Четвертый президентский срок Владимира Путина будет неудачным для России – «реальные проблемы будут игнорировать настолько, насколько это только возможно», считает известный российский экономист Владислав Иноземцев.

В интервью изданию Деловая столица признался: «Я думаю, что это будет время очень истерической политики, не приносящей желаемых результатов практически ни на одном из направлений». Своей политикой в период третьего президентского срока Путин породил огромное количество к себе и всей России, но работать под давлением он не любит. Старый-новый хозяин Кремля будет попросту «делать вид, что все идет так, как он хочет» и игнорировать внутренние и внешние вызовы.

Ожидания внутри страны – по крайней мере, в области экономики – «кране низки». Все, от рядовых россиян до высокопоставленных чиновников, не столько думают о росте уровня жизни, сколько надеются, что обнищание не ускорится. Путин будет рассказывать россиянам о том, не сколько новых дорог построили, а сколько денег на это выделили. И «каждый год менять систему экономического учета, чтобы убеждать всех в экономическом росте», как это уже было сделано в прошлом году, после чего хозяйственные итоги 2015 и 2016 гг. заметно улучшились.

Во внешней политике президенту придется конфликтовать с окружающим миром, чтобы спроецировать это на внутренний рынок проблему «осады» России врагами. Создается такое впечатление, что Кремль живет в параллельной реальности и что там искренно верят, что «Скрипаля отравила лично Тереза Мэй, а зарин в Сирии исламисты варят прямо в казанах для плова». Почему внешняя политика Путина столь брутальна, почему он грозит всем ядерной дубинкой, чего не позволяли себе даже советские вожди? Потому что Советским Союзом управляли люди, которые пережили Вторую мировую войну и которые не желали ее повторения, да еще в ядерном варианте. А нынешняя российская власть «воспринимает ядерную войну как компьютерную игрушку, и потому так себя и ведет». Не обжегшийся человек не имеет страха перед огнем – и как раз такие люди чаще всего устраивают пожары.

Предстоящая шестилетка не будет последней для президента Путина, уверен Иноземцев: «Я думаю, что уже в ближайшие годы, если не месяцы, в России начнутся реформы, нацеленные на "переформатирование" политической системы со смещением центра тяжести с президентства на правительство или парламент с тем, чтобы после 2024 г. наибольшей властью в государстве обладал человек, пребывание которого на соответствующем посту не ограничено каким-либо предопределённым числом сроков».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тель-Авив
Тель-Авив
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Windows
Windows (Виндовс)
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Артемовск
Артемовск
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте