Горячие Новости

Облако тегов

Программа строительства нового военного флота в России провалена

Программа строительства новых кораблей сорвана

Государственная программа по вводу в строй новых кораблей Военно-морского флота провалена. Об этом сообщили Ведомости со ссылкой на журнал Центра анализа стратегий и технологий «Экспорт вооружений».

Госпрограмма вооружений (ГПВ) была принята в 2011 году и рассчитана до 2020 года. В ней флот наряду с военно-воздушными силами был в числе финансовых приоритетов: из 19 трлн. рублей бюджета программы 5 триллионов отводилось на модернизацию флота, причем фактически половина суммы (47 процентов) предназначалась на строительство новых кораблей.

До завершения ГПВ осталось два года, и за этот срок ликвидировать серьезное отставание от графика строительства новых и ремонта старых кораблей ВМФ никак не получится, уверен автор статьи Максим Шеповаленко. Главные причины срыва выполнения программы по модернизации российского военного флота – это слабость судостроительной и судоремонтной базы, которая досталась стране от СССР, а также недостатки машиностроительной базы для судостроения, которая не может выполнить импортозамещение после введения Западом санкций против России и разрыва программы военно-технического сотрудничества с Украиной. Так, крупные надводные корабли, построенные на российских верфях, лишились газотурбинных двигателей, которые производятся в Украине, и дизельных для ряда проектов, которые выпускаются в Германии. Для решения этой проблемы решено производить необходимые газотурбинные двигатели на заводе «Сатурн» в Рыбинске (но не ранее 2020 года), а дизельные двигатели будут закупаться в Китае (хотя их качество хуже немецких).

В Министерстве обороны РФ признают отставание в кораблестроении – об этом Сергей Шойгу публично говорил 2 февраля с.г.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки США
Банки США

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
22 июня
22 июня
Turizm_v_SShA
Туризм в США
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Великолепный век
Великолепный век